正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

扎赉诺尔区中俄儿童艺术展开展

作者:李文博,刘昌岭 责任编辑:孙净洁 2017-08-10 10:44:00 来源: 中国•满洲里

2017080911221764436313

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,近日,由扎赉诺尔区委宣传部主办的中俄儿童艺术展在扎赉诺尔火车头博物馆举行。通过孩子们在艺术创作上的相互交流,进一步拉近了两国人民的友谊。

作为扎赉诺尔区第十届群众文化艺术节和矿工节系列活动之一,本次中俄儿童艺术展邀请了俄罗斯赤塔州调色板艺术学校艺术家两名、儿童13名以及满洲里本土热爱绘画艺术的儿童数十名,每个儿童都带着绘画作品前来参展,展会上展出绘画作品50余幅。

上午10点,来自中俄两国的儿童进行了现场绘画表演。热闹的气氛引得前来参观艺术展的儿童观众都纷纷拿起画笔参与其中,两国儿童在绘画过程中时不时手拉手拍照合影,呈现一幅和谐友好的大画面。

当天,中俄儿童艺术展现场进行了儿童绘画作品拍卖,当天拍卖所得资金用于拜访老年公寓看望老人,让中俄两国儿童近距离体验中国传统文化敬老爱老。

据悉,艺术展第二天,俄罗斯儿童还参观了扎赉诺尔博物馆,了解扎赉诺尔历史文化,并去东湖区采摘园参加了现场采摘。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿