正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

耄耋老人出门迷路 协警放弃午休送其回家

作者:安娜 责任编辑:孙春霞 2017-08-10 09:51:29 来源: 呼和浩特晚报

8月9日上午,一位八旬老人不慎迷路,幸运的是,新城区交管大队五中队一位协警在下班途中注意到了这位无助的老人,最终,他放弃午休时间,驾驶自己的私家车将老人送回。

当日12时许,新城区交管大队五中队协警小杜下班途经兴安北路与元利巷交叉口时注意到,路边有一位腿脚不便的老人一边挪着步子,一边抹眼泪。协警意识到老人可能遇到了困难,立即停车上前问询情况。原来,老人已经80多岁,早晨听邻居说阿尔泰广场有庆祝活动,就独自出门看红火。哪料,从阿尔泰广场出来后就迷失了方向,找不到回家的路了。协警先将老人请上自己的私家车,拉载老人在附近寻找。寻找了一个多小时都没有找到老人的家。在协警的进一步问询中,老人想起自己身上带有一部手机。幸运的是,手机里还存有老人家人的联系方式。协警立即拨通电话,这才得知老人家住在新城区隆兴小区。

13时30分许,周折了一个多小时后,协警终于驾驶私家车安全将老人送回。而此时距离小杜下午的上班时间仅有半个小时。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿