正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯欢歌

作者:廉晓梅 责任编辑:张雨婷 2017-08-10 09:46:46 来源: 鄂尔多斯日报

为庆祝自治区成立70周年,扎实有序组织开展好各项活动,今年以来,东胜区着力强化组织领导,强化统筹调度,精心安排、全力以赴,各项工作有序推进,进展顺利。

在文化活动方面,东胜区计划实施群众性文化活动92项,截至目前,已举办和正在举办的活动有40多项,“歌海舞乡百花开”东胜区第十四届社区文艺汇演、“自强不息 描绘别样人生”东胜区第五届残疾人才艺展演,“相约品质东胜、共创美好未来”企业文艺展演,“全年给您好戏看”传统戏曲周末场文艺展演等活动贴近生活、贴近群众,深受市民欢迎。5月中旬,东胜首届读书大赛拉开帷幕,大赛分居民组、行政事业单位组、企业组、中学组、小学组和亲子组6组,居民组比赛知晓率达10万余人,实现了全区101个村社区居民参与全覆盖,学生组比赛参与人数达8.5万余人,28所学校84名学生(幼儿家长)获得奖项,30余家企业1200余人参加了企业组读书大赛。此外,东胜还开展了“流光溢彩中国梦·电影荟萃合家欢”公益电影展映200余场次,开展“壮美内蒙古·亮丽风景线”公益惠民演出40多场次,开展“笑与四季来相会”可乐相声进社区系列活动等。

在环境整治提升方面,东胜成立了由县处级领导牵头的工作小组,对重点街区和沿路沿线划分区域、包片负责,全面优化提升城市环境。其中,针对市委督查组提出的重点工作任务,实施逐项细化分解,倒排时间表,责任到人、任务到岗,全力加快建设和整治力度,道路铺装和侧石更换、裸露地表补植、围挡墙体广告清理、灯杆广告更换等工程任务推进有力、进度有序。同时,东胜区全力做好各主要活动场所、交通枢纽、人流密集场所等重点区域的氛围营造,切实加强沿街沿线、城区出入口等重点区域和关键节点的景观造型设计和园林绿化,灌草木结合、时令花卉搭配,形成层次丰富、简洁大气的城市景观,营造喜庆、热烈、祥和的气氛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿