正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

这些用餐习惯会加速皮肤衰老 千万不能碰啊

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-10 09:29:52 来源: 环球网

在镜子前发现自己的脸上的肌肤问题时,往往会冲动的开始寻找新的保养方法。事实上在开始新的肌肤保养方法时,如果能够改变造成那些肌肤问题的不良生活习惯,将会收获非常可观的效果。今天就让我们跟随Tokyo Bargain网站来看一看,日常生活中用餐时常见的几个不良习惯吧。

(1)仅用一侧的牙齿咀嚼食物

每个人的身上都或多或少有一些不好的习惯,喜欢用一边的牙齿咀嚼食物就是其中之一。这与的牙齿的咬合力有关,有一些人觉得左右两边相比,其中一边咀嚼起来更加容易。如果长期只用一边咀嚼的话,那么嘴巴另外一边的肌肉将会衰退,造成肌肉松弛。相反,经常用来咀嚼的另一边周围的肌肉得到锻炼,能够防止肌肉的松弛。因此,我们应该尽量平衡地使用两边的牙齿来咀嚼食物。

(2)进餐速度很快

忙碌的人常常容易养成快速用餐的坏习惯。如果不充分咀嚼食物的话,会使得食物难以消化,营养难以吸收。其结果使得肌肤营养不足,弹性下降,而且肠胃也会变差,使得皮肤变粗糙。肠胃机能一旦变差的话会造成皮肤松弛,因此这一点要特别注意。

反之,咀嚼时间长的话就能防止皮肤的松弛,活性氧是造成皮肤衰老的一大元凶,据说唾液中含有能够分解活性氧,使其无毒化的发酵素。经常在30分钟以内用完餐的人很可能养成快速吃饭的不良习惯,吃一口饭最好是咀嚼30次以上。

(3)吃饭时二郎腿

不单单是吃饭的时候,即使坐着也有很多人喜欢跷二郎腿,这也是容易造成衰老的坏习惯。跷二郎腿容易造成血液循环受阻,骨盆歪曲。血液循环不顺畅是人体易变凉,容易造成肥胖,而且血液也会变得黏糊,最终可能诱发严重的疾病。因此,就餐时应该养成正确的坐姿,双腿平行地放置在地上。

(4)边吃饭边喝水

有很多人用餐时喝水,尤其是在吃辛辣食物时,水是不可或缺的,但遗憾的是这一常见的行为也是造成衰老的一大坏习惯。吃饭时喝水的话,会抑制胃酸和消化酶的分泌,这样一来,食物中的营养无法在胃中消化,而进入小肠。其结果使得全身的肌肤都无法得到营养,由于要分解较多尚未消化的食物,造成小肠内的消化酶的浪费,养成易瘦的体质,因此切忌一边进餐一边喝水。

补充水分最好是在进餐前30分钟,餐后3小时。但是不能硬撑着不喝水,在夏天如果3小时不喝水的话容易造成脱水,因此最好在吃饭时和饭前饭后30分钟期间喝一杯水,补充水分。

此外,频繁的补充水分据说会影响能够抑制活性氧的唾液的分泌,因此最好是隔一小时喝一杯水,以此来补充水分。

(5)用餐时驼背

吃饭的时候驼背也是一个导致衰老的坏习惯。驼背的时候背部的斜方肌会变硬,血液循环也随之受阻,从而影响面部表情,导致皮肤松弛。因此在进餐时也应挺起胸膛,保持正确的坐姿。

改掉那些日常不好的生活习惯才是最为有效的对抗衰老的方法,让我们一起从眼下简单的事情开始做起吧!(实习编译:胡阳  审稿:王欢)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿