正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

内蒙古第一家咏春拳馆落户呼和浩特

作者: 刘丽 责任编辑:张雨婷 2017-08-09 13:58:26 来源: 呼和浩特日报

s_3acd02ce_1535565e6b6__7eae

日前,香港蔡银川咏春学会内蒙古分会峰宇咏春堂在呼和浩特市正式成立,这是内蒙古自治区第一家教授咏春实战的武术拳馆,来自全国各地的武术流派名家在成吉思汗大街水泉文苑接待中心一展身手,切磋技艺,为首府市民带来了一场精彩的武术盛宴。

叶问第二代传人、香港蔡银川咏春学会主席蔡银川介绍,咏春拳是我国著名的南方传统武术,既能养生,也是一套制止侵袭及作为个人防卫的技击拳术,透过科学地剖析、阐释了以“中线理论”“来留去送、甩手直冲”的咏春心法,简单直接地带领队员通过训练而达到以弱胜强的攻防目的,同时也提升了个人自信心及身体的平衡协调性,使身体反应达到“一心两用及肌肉记忆”的自然反应。它是一套博大精深的传统武术,适合男女老幼练习。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿