正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市各族各界干部群众为自治区喝彩

作者:贾雪 牧人 责任编辑:孙净洁 2017-08-09 10:16:57 来源: 通辽日报

8月8日,内蒙古民族大学师生共同观看自治区成立70周年庆祝大会直播。当日,自治区成立70周年庆祝大会在呼和浩特市隆重举行。全市各族各界群众满怀喜悦之情认真收看大会盛况,为内蒙古喝彩,感恩党中央和全国各族人民的深切关怀。本报记者  牧  人  摄

8月8日下午,内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上,通辽方队出场后,一曲《敖包相会》带全国观众领略了科尔沁文化的风采,来自通辽的千名安代舞者舞出内蒙古盛世欢腾,声势浩大的千人马头琴表演、蒙古族小伙儿们精湛的马术表演、华美的蒙古族服饰展示……这一刻,全国乃至世界的目光聚焦内蒙古。

卜庆林是奈曼旗青龙山镇青龙山村村民,8月3日,他家受暴雨侵袭导致家中进水。待积水退去后,当地村干部和驻村工作队来到他家帮助清理家中淤泥,使他家很快恢复正常生活。8月8日下午,他和家人在电视机前收看了庆祝大会盛况。他说:“党和政府在我们危难的时候帮我们抗灾,还实施好政策让我们过上好日子,作为内蒙古人我感到非常的激动和自豪。今天我们都在家观看庆祝大会,特别的激动。党的好政策让我们农民得生活越来越富裕,让我们的日子过得越来越有奔头。”

在市人社局工作的王洪波告诉记者,观看自治区成立70周年庆祝大会很振奋、很激动、很骄傲。他说:“内蒙古70年发展,经济社会发生了翻天覆地的变化,经济突飞猛进,社会和谐稳定,人民安居乐业。在发展经济的同时,我们也没忘记保护环境,现在内蒙古的天更蓝了、草更绿了。在改善民生方面,社会保障实现应保尽保,退休人员待遇水平连续13年调整,失地农牧民纳入养老保险范围,解决了他们后顾之忧。医保报销额度和比例不断提高,实现跨旗县、盟市就医即时结算,方便了百姓就医购药。今后,我们还要继续努力工作,大力宣传人社政策,让更多人了解党的好政策、享受改革红利,为自治区发展的更好贡献自己的力量。”

感到激动和振奋的不止王洪波一人,科尔沁区宣传部干部石颖对通辽的发展变化感触颇深,她说:“观看自治区成立70周年庆祝大会后,既激动又兴奋。我感受最大的就是,家乡越来越干净,越来越漂亮了,城市基础设施建设越来越完善,生活的幸福感越来越强烈了。去年,市里增加了公交车线路,设立了很多公共自行车停放点,大大方便了市民生活。我每天都坐公交上下班,又方便又环保。”

今年62岁的刘丽娟观看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会后难掩激动之情:“这些年咱们内蒙古变化真的太大了,尤其是我们的家乡通辽,简直是翻天覆地的变化,就说这公共场所建设吧,给我们老年人提供了很好的健身锻炼环境,我们老年人感到越来越幸福。”

经营一家乐器行的刘媛媛说:“自治区70年的变化太大了,小时候走到哪都不敢说自己是内蒙古的,怕人家问是不是骑马上学,现在到哪都说我是内蒙古人,很自豪,而且现在更多的人喜欢蒙古族的音乐和文化,我要为我们的文化影响力点赞。”

内蒙古民族大学蒙医药学院学生包青海通过观看自治区成立70周年庆祝大会了解到自治区取得的发展成就后说:“这些年我们享受到优越的教育资源,亲眼目睹了家乡的变化,感受到了党和国家对我们的亲切关怀,深切地感受到祖国大家庭的温暖,我将把‘蒙古马’精神继承和发扬下去,为内蒙古的发展贡献一份力量。”包青海的老师那仁朝克图告诉记者,自治区所取得的巨大成就是党中央关怀和正确领导的结果,是内蒙古人民自力更生、艰苦奋斗的结果,内蒙古民族大学作为一所民族院校,将贯彻落实好党的民族教育政策,为地方经济社会发展培养蒙汉兼通、少数民族高层次人才,促进民族地区经济繁荣和社会进步。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿