正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

品尝这些红起泡酒 别让别样的夏天溜走

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-09 10:11:29 来源: 红酒世界网

导语: 习惯了红葡萄酒的优雅品味,又渴望桃红葡萄酒的清爽?可能你的最佳选择是红起泡酒!本文介绍了三款优质的红起泡酒,赶紧试试吧!(来源:红酒世界网 作者:Luke)

这个夏天,貌似我们都在追逐一股桃红葡萄酒的潮流。尝尝这些红起泡酒,别让别样的夏天溜走了!

图片来源:Vinepair

桃红葡萄酒清新、冰爽,赢得了很多葡萄酒消费者的欢心。但正所谓萝卜青菜,各有所爱,有些人还是钟情于传统的红葡萄酒,而对桃红葡萄酒不是很感冒。如果你觉得桃红葡萄酒不是很适合你,却又无法抵挡它的清爽,或许你真的应该尝试一下红起泡酒(Sparkling Red)。

红起泡酒一般要冷冻饮用,由此带来的清新感是传统红葡萄酒不能比拟的,而且酒杯里不断跃动闹腾的小气泡,也使得整个享用过程充满了乐趣。如果你已经决定要试一试红起泡酒,接下来就是选酒的问题了。小编这就带你认识几款优质的红起泡酒,让你享受一个新颖别样的夏天!

首先是来自意大利的蓝布鲁斯科起泡酒(Lambrusco)。许多专业品酒师认为其就是一款简单的入门葡萄酒,难登大雅之堂,但许多消费者却对这款酒情有独钟。因为蓝布鲁斯科平易近人,也适合和各种食物搭配。蓝布鲁斯科的一大特点就是种类繁多。有些酒标上有“甜型(Dolce)”字样的一般为酒体较轻的甜酒,还有一些酒标上标有“干型(Secco)”的蓝布鲁斯科含糖量低,甜度自然也不高。看完你是否觉得有些许困惑,不知道怎么选?不用担心,根据你偏爱的口味尝试,总有一款会合你心意。

图片来源:Healthylivingmarket

除了蓝布鲁斯科,意大利还有一款很受欢迎的酒就是布拉凯多(Brachetto)起泡酒,产自皮埃蒙特(Piedmont)产区。其色泽微红,口感略甜,酒精度低至6%左右。你若有兴趣,可以考虑配点心饮用,甚至连点心都不用,因为布拉凯多本来就如点心般甜腻。

除了蓝布鲁斯科和布拉凯多,澳大利亚生产的西拉起泡酒(Sparkling Shiraz)也非常适合这个夏天饮用,据说尝过的人都会爱上这一款酒。这款酒十分均衡,色泽深红,果香浓郁,是澳大利亚人引以为豪的一款酒。

以上三款红起泡酒都非常值得今个夏天品尝一下。或许你已经跃跃欲试了,在此之前,请记住一点:要特别留意酒精度。你的最佳选择范围应该是酒精度为11%-13%的起泡酒,低于8%的,只有布拉凯多值得一试了。最后,尽情地享用你的红起泡酒吧!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿