正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

创造新辉煌 开辟新境界——习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话在内蒙古引起强烈反响

作者:李文明 施佳丽 张慧玲 韩雪茹 钱其鲁 石向军 责任编辑:萨其拉图 2017-08-07 10:43:13 来源: 正北方网-内蒙古日报

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话在内蒙古自治区各厅局引起强烈反响。连日来,自治区农牧业厅、林业厅、水利厅、扶贫办、粮食局、气象局迅速行动,深入学习宣传贯彻讲话精神。大家认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。大家表示,要结合工作实际,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真抓实干、开拓进取,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

自治区农牧业厅召开厅党组中心组(扩大)学习会,专题学习讲话精神。大家在发言中谈到,讲话是我们做好新时期农牧业经济工作的指导思想和行动指南。农牧业系统各部门要加快推进农牧业转型升级,实现农牧业大区向农牧业强区转变,发挥好“稳定器”和“压舱石”的作用,创造新辉煌、开辟新境界,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区林业厅干部群众表示,讲话振奋人心、发人深省,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动林业各项工作。全体党员干部要以构建我国北方重要生态安全屏障为总任务,以增绿增质增效为基本要求,以国家重点林业工程为依托,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,努力开创自治区林业现代化建设新局面。

自治区水利厅干部群众认为,讲话是党的十九大召开前,再一次向广大党员干部发出的动员令,对于凝聚全党意志、指明前进方向具有十分重要的意义。水利工作者一定要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针和加快节水供水重大水利工程建设、加强水生态保护、系统整治江河流域等各项决策部署,推动全区水利事业再上新台阶。

自治区扶贫办把学习讲话精神作为重要政治任务,切实抓好抓实。大家表示,要紧密结合实际,以更加高昂的斗志、更加有力的措施、更加扎实的作风,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,落实“六个精准”基本要求,实施“五个一批”工程,在压实责任、加大投入、完善政策体系、精准施策、推进深度贫困地区脱贫攻坚、加大考核评估力度上狠下功夫,全力以赴抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫等各项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

自治区粮食局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习讲话精神并展开热烈讨论。大家纷纷表示,要认真学习和领会讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立粮食安全发展理念,坚决贯彻落实中央粮食安全战略,以更高的标准、更严的要求,确保中央和自治区党委关于粮食工作的一系列重要决策部署落到实处。

自治区气象局召开专题会议,传达学习贯彻讲话精神。干部群众一致表示,要把讲话精神作为当前全区气象部门的一项重要政治任务,开展集体学习和专题研讨,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定信心、鼓足干劲,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做好自治区气象事业改革发展各项工作。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿