正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

盛夏林区游 体验“原生态”

作者: 郭卫岩 凌鹤闻 责任编辑:张雨婷 2017-08-07 09:37:45 来源: 呼伦贝尔日报

微风拂面,鸟语花香。在根河源国家湿地公园大兴安岭房车、自驾车露营基地,一座座造型别致的木屋别墅错落有致地镶嵌在绿树与青草地之间,纯白色的栅栏,古朴的木栈道,与碧蓝的天空相互映衬,恍若走进了世外桃源。

垂钓湖边,年过六旬的张阿姨在与同伴合影,这次跟随旅行团来到林区,张阿姨十分激动,“我们从桂林来到这里,虽然路途很远,但是看到这里的美景大家都觉得不虚此行,这里的人朴实,山绿、水清,都说‘桂林山水甲天下’,但这里与我的家乡比毫不逊色,真可以称得上是北方小桂林。”

德国女游客安科与她的丈夫泽林带着一对双胞胎自驾来到根河,在大兴安岭房车、自驾车露营基地,安科用中文表达了她对林区的感受:“我常住在北京,之前去了青海、甘肃和四川,这是第二次来内蒙古旅游,这里的景色非常美,有漂亮的花和美丽的山水。景区的管理规范、干净,没有污染,是一个非常美丽的地方,我非常喜欢这里。”

当前,随着全国各地气温不断攀升,林区旅游呈现出一片火热的场面,大兴安岭以其自然、原生态的美景获得了越来越多国内外游客的青睐,旅游产业已成为林区转型发展的重要引擎。着眼于发展全域旅游、四季旅游、实现“旅游+”战略,重点国有林管理局高起点规划,高标准建设,高效能管理,在全林区范围内大力推进旅游产业发展,努力让林海雪原、冰天雪地变成金山银山。

今年,根河林业局积极将产业发展融入地方、融入市场、融入社会,同时,进一步加强同南方各大旅行社的合作,扩大游客来源渠道,把根河源国家湿地公园变成各地游客的避暑胜地。林业局不断加大旅游基础设施投入,重点打造根河源国家湿地公园林区停伐纪念地项目,集中打造乌力库玛景区的“亮化”工程,完善垂钓园各项功能建设,增加鹿苑内的各种游乐设施,注重旅游文化宣传,旅游植入生态根、文化魂,通过提升游客满意度,增强旅游项目吸引力,提高景区知名度。

在乌尔旗汉大雁河生态园区,前来观光游览的游客络绎不绝。原生态木刻楞建筑、独特的自然风光、特色的山野美食受到各地游客的青睐。按照“生态宜居游”理念,乌尔旗汉林业局进一步整合旅游资源,将大雁河生态园由原来单一的白桦林旅游观光拓展为集旅游、休闲度假、食宿餐饮为一体的综合生态园区,力争将大雁河生态园景区打造成呼伦贝尔市重要的旅游目的地之一。目前,大雁河生态园景区已建成动植物标本博物馆、森林主题酒店、生态礼品店、白桦林景区,沙滩营地、森林CS竞技等设施及娱乐项目还在建设中。

让游客把享受山水美景变成一种生活方式,融入自然、热爱自然是绰尔林业局推进森林旅游发展的目标之一。绰尔林业局倾力打造绰尔大峡谷森林养生基地和绰尔慢生活休闲小镇,以“森林康养”和“慢生活”推动森林旅游实现升级。重点国有林管理局正积极申报“绰尔大峡谷中国森林养生基地”和局址“中国慢生活休闲体验小镇”,一个又一个的“金字招牌”为林区旅游产业发展锦上添花。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿