正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

小黑河滨河北路段水舞灯光秀6日晚亮相

作者:刘军 李慧宁 责任编辑:张雨婷 2017-08-07 09:28:47 来源: 呼和浩特日报

6日晚,不少市民在赛罕区小黑河滨河北路段欣赏了一场流光溢彩的水舞灯光秀。

记者从赛罕区相关部门了解到,经过一个月的紧张施工和安装调试,水舞灯光秀昨日正式免费对外开放。水舞灯光秀位于小黑河滨河北路段麦迪逊花园(番茄广场)对面,从8月6日起,每天20∶30——22∶00免费向市民开放。据悉,整场水舞灯光秀共分为“一带一路,共筑中国梦;壮美内蒙古,美在赛罕;歌唱祖国,走向复兴”三个篇章。

记者从水舞灯光秀工程施工方了解到,水舞灯光秀全长168米,最宽40米,主喷喷高70米,寓意内蒙古成立70周年。由音响系统、喷泉系统、投影系统、激光系统、长空利剑灯系统、数码喷火系统、梦幻灯光系统七大表演元素组成,在音乐的节拍下呈现出千变万化的“水之舞”——热辣奔放的水上喷火演绎水火相融的科技神话,奇幻曼妙的激光投射出激情四射的七彩人生,直指苍穹的长空利剑电脑灯迸发出进取与创造的世纪豪情。

“表演时气势恢宏、震撼人心,不表演时风平浪静、恬静悠然”,据水舞灯光秀工程负责人介绍,以“水舞青城、魅力赛罕”为主题原创的水舞灯光秀表演,通过景观、文化、艺术、科技的有机融合,达到了水舞灯光秀与自然景观的和谐共生,阐释了新赛罕、新发展的理念。 同时,这道水秀景观代表了当前水秀的较高水平,蕴含了芙蓉出水、千手观音、百变神泉等独一无二、具有首创地位的高科技水型,艺术地诠释了共建中国梦、团结发展、科技创新的时代大主题,感受和谐秀美、团结发展的赛罕区魅力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿