正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

“迎大庆敕勒金薯情”《中国诗》草原诗会圆满落幕

作者:皇甫秀玲 责任编辑:包轶 2017-08-06 14:45:45 来源: 内蒙古日报社融媒体

8月6日,由中国网络诗歌学会《中国诗》杂志社、内蒙古通俗文艺研究会联合主办,中国观网(华北区)等单位共同协办的“迎大庆敕勒金薯情”《中国诗》草原诗会在内蒙古西部最大的高山草甸草原春坤山圆满落幕,来自全国各地40余名诗人激情满怀,抒情放“歌”,欢庆自治区成立70周年大庆的到来。

草原采风

草原采风

参观企业

参观企业

本次草原诗会开展了诗歌讲座培训、结业典礼和诗歌创作朗诵表演。围绕贯彻习近平总书记在全国第十次文代会和第九次作代会开幕式上的讲话精神的主题思想,讴歌宣传草原文化和内蒙古大草原靓丽风景。

知名作家李魁、任建以“现代诗歌创作谈”和“草原文化与草原文学”为主题的讲座,深入浅出,通俗易懂,让聆听学员受益匪浅。随后与会诗人参观了内蒙古田丰农牧集团的马铃薯育种与生产基地和梅令花海基地。现代化规模化生产的绿色有机产品和独具特色的企业文化给诗人们留下了深刻的印象。

培训学习

培训学习

友谊长存

友谊长存

《一路寻宝到固阳》、《土豆——走进“敕勒金署”》、《给土豆一个拥抱》、《大青山抒怀》,赵燕强、赵奇伟、张世超、临川等诗人们朗诵表演了他们一路走来现场采风即兴创作的诗歌。寓意深刻、真切感人,赢得大家的热情赞誉。

结束当日,中国网络诗歌学会、《中国诗》杂志社为内蒙古田丰农牧集团“诗歌创作基地”授牌。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿