正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

快递员高温中奔波为顾客送件

作者:朱旭敏 责任编辑:张燕 2017-08-03 10:27:13 来源: 乌兰察布晚报

●快递员在仓库分拣货物

连日来,集宁地区持续高温,大家口中讨论的也是炎热、难熬、易中暑的“桑拿天”。如果这时候让你说出几类户外工作者,你肯定会想到快递员,因为没准你刚刚就从快递员手中收取了快递包裹。在炎热的天气里,快递员依然穿梭在大街小巷,将一个个包裹送进千家万户。

最怕夏天和雨天 分拣完就已经汗流浃背

早上7点,快递员张璐就奔赴仓库开始一天的工作,分拣一天中要送的快递。大件小件都要经过他的手分拣出来,属于自己配送范围的就装上自己的配送车。天气热,快件量不仅没有“减少,反而在增加。可能外面温度高也导致很多市民不愿意出门购物,更多地选择网上购物。所以这几天基本都是一上午都在分拣货物,货物分拣完就已经汗流浃背了。”张璐说。

张璐告诉记者,他最怕夏天和雨天。“雨天对自己倒是没什么,但很担心顾客的快递物品被雨淋湿或损坏。对于夏天的高温,我干了这么多年快递员也习惯了。不过今年的夏天好像格外热,每天送完快递回到家都是头晕恶心,但是休息一晚上第二天就又开始工作。网上有快递员挂着输液瓶送快递的报道,可能大家觉得很夸张,但是我特别理解。我们快递员的工作都是一个萝卜一个坑,根本没办法休息。假如我休息了,那今天我负责的街道的所有快递都没办法送到,影响太多人了。所以根本没办法休息,身体再不舒服也要工作。”张璐说。

感谢顾客的理解和送来的清凉

谈到夏日里顶着烈日送快递,除了让人难以忍受的高温,还有很多顾客给予的理解、包容和关心,让快递员们很开心。“虽然天气很热,但是我们在送快递的途中也遇到很多很关心我们的顾客。前两天我送快递的时候,在幸福路一家商铺拿件时,店主非塞给我一瓶冰镇的矿泉水。当时特别感动,因为人家开店也是为赚钱的,这样送我水,我很不好意思,我就在快递费上给了他优惠。高温天气,大家也知道我们送件大部分都是中午的时候送,也许哪天送得迟了,也希望大家能够理解。因为可能我们有些身体不适,在中午最热的时候稍作休息,延误了时间。”张璐说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿