正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古首条高铁8月3日开通运营

作者:查娜 责任编辑:金丹 2017-08-02 20:22:29 来源: 正北方网

记者8月2日从呼铁路局了解到,8月3日,内蒙古首条新建高铁张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段正式开通运营。开通后,呼和浩特东至乌兰察布的运行时间缩短至40分钟。

张呼高铁(乌兰察布至呼和浩特东段)起于呼和浩特东站,途经旗下营南站、卓资东站,最终到达乌兰察布站,线路全长126公里,运营时速250公里/小时。

据了解,8月3日,呼和浩特铁路局安排开行呼和浩特东至包头6对、呼和浩特东至鄂尔多斯1对、呼和浩特东至乌兰察布1.5对、包头至集宁南2对、包头至乌兰察布2对、集宁南至鄂尔多斯1对,全部使用CRH5A型车底,共622个座位,全程票价二等座44元,一等座53元。

呼和浩特铁路局提示,8月2日11时38分起,张呼高铁车票开始发售,旅客可通过中国铁路客户服务中心网站www.12306.cn、车站售票厅、车票代售点等多种途径购买。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!