正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市成立125个家长学校家庭教育服务站

作者:崔建敏 责任编辑:张燕 2017-08-02 10:44:51 来源: 乌海日报

日前,记者从市教育局获悉,乌海市社区、学校、医院等单位共成立家长学校和家庭教育服务站125个。

全市成立家长学校或家庭教育指导服务站点的社区有65个 ;幼儿园成立家长学校的有16 所,占总数的 91 %;小学成立家长学校的有27 所,占总数的75 %;中学成立家长学校的有14 所,占总数的 100 %;市妇儿医疗预防保健中心成立了孕妇学校和儿童早期发展基地;海勃湾区婚姻登记处成立了新婚夫妇学校,为新婚夫妇提供婚姻辅导、婚育健康及育儿知识辅导服务。

近年来,为了提高乌海市家庭教育和素质教育质量,我市制定了《关于在全市创建家庭教育指导中心实施方案》,聘请有丰富理论水平和实践经验的专业人士组建了家庭教育志愿服务队。与此同时,指导基层妇联组织和各家庭教育示范基地制定了基层家庭教育服务三年规划,并组建各基层单位家庭教育志愿服务队,形成了由上而下全方位的家庭教育服务网络。

另外,教育部门定期组织心理、法律、家教等方面的骨干教师深入到社区、农区进行巡回授课,使数百名家长受益;开展了102期科学育儿家教讲座,老师们围绕儿童心理发展与家庭教育、怎样培养孩子良好的习惯、如何预防青少年犯罪等内容,对一个个真实案例进行了深入浅出的分析和讲解,使听课的每一位家长受益匪浅。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿