正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

国防行|71岁“哨兵”印制新名片,30多家媒体齐点赞!

作者:陆雄飞 刘华 江蝶群 责任编辑:郭正杰 2017-07-31 21:39:00 来源: “人民前线”微信公众号

在海南省三亚市南端的东瑁洲岛,有一位享誉全军的“哨兵”,他年逾古稀,今年71岁。

或许你听过他的故事但从未与之见过面,或许你曾从他身旁走过但从未注意他的容颜,但只要真正走近他,你就会对他肃然起敬。请看——

他英勇善战,先后参加了解放哈尔滨、辽西战役、平津战役和阿城之战、巴彦之战等战役战斗,新中国成立后,参加广西剿匪,每一次参加大战恶战,他都冲锋陷阵,敢于牺牲。

他战功卓著,先后荣立二等功3次,三等功7次。

他获得的部分荣誉

他声名远播,战争年代,先后被授予“四好模范连”“铁打不垮好六连”“模范六连”等荣誉称号。1993年4月18日,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民亲临连队视察,欣然题词“天涯哨兵”,并赠书300余册勉励官兵当好“天涯哨兵”。2002年4月9日,他被原广州军区授予“东瑁洲模范海防连”荣誉称号。

授称命名大会现场。

看到这里,相信你一定明白了,这位“天涯哨兵”不是别人,正是享誉全军的南部战区陆军海防某旅“东瑁洲模范海防连”!

7月26日,“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动采访团来到该连,他特意印制了一张“新名片”送给大家,并以此为庆祝建军90周年献礼!没想到这张“新名片”一经发出,就深受欢迎,赢得30多家媒体记者齐声点赞。

网络媒体国防行活动记者采访团在该连荣誉室参观。

上一页 1 23456789下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!