正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌达区568户棚改居民摇号选房

作者:王秋华 责任编辑:张燕 2017-07-29 17:20:33 来源: 乌海日报

7月19日一大早,乌达棚户区搬迁改造安置房摇号分配大厅外人头攒动,选购金祥佳苑安置房的矿区棚户区居民正等着分批次进行安置楼房分配的摇号。

刘女士早早地等在了大厅外。“金祥佳苑是政府为我们棚改居民新建的住宅小区,位置不错,户型我看过了也很满意,我们登记的安置楼房是90平方米左右的,但愿能摇到三、四层,就看今天的手气了。”刘女士期待地说。

今年是乌达区煤矿棚户区搬迁改造建设的收官之年。乌达区金瑞佳苑996套保障性住房已启动建设,悦海芳园、嘉铭雅苑等6个小区3300套保障性住房项目也按计划正分步实施,这些项目的有序推进,能基本保证完成煤矿棚户区安置楼房建设的收官任务。到5月底,金祥佳苑住宅小区17栋楼已交付使用,9月底锦湖佳苑A区、C区及D区住宅楼将全部交付使用。

“现在房源多了,居民选择也多起来。”据相关负责人介绍,金祥佳苑共有五种户型可供居民自愿选择。在楼层分配安置中,乌达区严格执行乌海市棚改相关分配安置政策规定,结合房源情况,1—2层优先照顾老年人、残疾人,按棚改居民年龄大小、残疾人残疾程度排序分配安置;3—6层按年龄排序分配安置。

摇号大厅内,身份证查验区、摇号刮卡区、中号打印区3个区域将现场有序分隔开来,进入摇号大厅的居民都耐心地等待着,现场秩序井然,唱票的声音每隔一两分钟就会在大厅响起。

摇号选房持续到21日上午结束,共有568户居民参加。“整个流程全部公开透明,有纪检委、监察局、公证处及居民代表等现场监督,居民摇号结果现场唱票、上墙公示,保证整个流程公正公开。”棚改项目负责人对记者说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿