正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 70·瞬间 > 正文

【70·瞬间】传承发展的北疆体育

作者: 责任编辑:萨其 2017-07-20 10:34:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

1963年12月,呼和浩特市女子花样滑冰运动员李丽娟在训练中做弓身跳。

1963年1月,中国人民解放军滑雪队高山分队运动员在高山回转障碍滑行训练中通过障碍物。

1954年7月,在呼和浩特市举行的全区那达慕大会儿童五千公尺轻骑赛中,两名选手策马扬鞭激烈角逐。

1977年6月,呼和浩特市中小学生运动会仪仗队步入场地。

1982年7月,参加锡林郭勒盟那达慕大会的摔跤手和儿童摔跤小选手步入会场。

1977年5月,呼和浩特市第二幼儿园小朋友在小小运动会上参加射箭比赛。

2008年8月,奥运冠军张小平在呼和浩特机场受到热烈欢迎。在当年举行的北京奥运会上,蒙古族拳击运动员张小平在拳击男子81公斤级决赛中获得金牌,这是我区运动员赢得的首枚奥运金牌。

2016年5月,在呼和浩特队与广州恒大的足协杯比赛中,球迷在现场加油助威。自2014年被列为国家足球试点省区以来,自治区掀起了足球热。

2014年8月,内蒙古自治区第十三届运动会在赤峰市开幕,这是自治区迄今为止规模最大、级别最高的自治区级体育盛会。

70载龙腾虎跃,70载奋勇争先!

70年来,自治区党委、政府始终坚持把发展体育事业作为促进人民身体健康、提高全民整体素质的大事来抓,自治区体育事业取得了长足的发展。

近年来,围绕全面建成小康社会、建设健康内蒙古,自治区体育事业以足球改革发展为突破口,坚持开拓创新、锐意进取,充分发挥体育的多元功能,不断推进群众体育生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化,在体育人才培养、体育信息化建设、体育品牌创建、体育基础设施建设和体育文化发展等方面下工夫,开创了发展的崭新局面。(图片为内蒙古日报社资料图片)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿