正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

上半年呼和浩特市食品安全抽检5431批次

作者: 责任编辑:包轶 2017-07-17 16:45:06 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  陈  玲)  7月17日,记者了解到,上半年,呼和浩特市食品药品监督管理局组织开展了食品安全抽检监测工作,全市抽样各类食品5431批次。

据了解,上半年,呼和浩特市食品安全抽检监测工作在全市9个旗县区同时开展,抽检范围实现了全覆盖,重点对食品生产经营企业、餐饮服务场所,小食杂店、小食品生产加工作坊以及农村城乡结合部、中小学校园及周边等重点区域进行了抽检监测。抽检监测共涉及30个食品大类172个食品细类,即粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及其相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食、食品添加剂、餐饮食品、食用农产品,覆盖了食品生产加工、食品流通、餐饮服务全环节全链条。

截至7月10日,全市抽样各类食品5431批次,完成检测3079批次,其中不合格食品93批次,不合格食品问题发现率为3.02%。通过检测发现存在微生物指标超标,主要是餐饮环节中的熟肉制品大肠菌群、菌落总数超标,说明餐饮企业还存在卫生条件控制不严、贮存不当等问题;超量使用食品添加剂,主要发现二氧化硫残留量超标,说明企业为了过渡追求食物的鲜艳色泽和延长存放时间存在过量使用问题;个别品类食用农产品检出农兽药超标问题,说明与种养殖环境和储运环节违法违规使用农兽药有关。

呼和浩特市食品药品监督管理局工作人员提醒广大消费者,在购买食品时,要选择在证照齐全有效的商家购买食品,同时注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。对发现的食品安全违法违规问题,请及时拨打电话12331进行举报投诉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿