正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

中国人民解放军驻吉布提保障基地成立

作者:吴登峰 莫小亮 责任编辑:付晓娟 2017-07-17 16:15:42 来源: 新华社解放军分社

海军司令员沈金龙宣读驻吉布提保障基地组建命令并授予军旗。 

中国人民解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式11日在广东湛江某军港码头举行。海军司令员沈金龙宣读驻吉布提保障基地组建命令并授予军旗,海军政治委员苗华致辞。

8时30分许,仪式正式开始。中国人民解放军驻吉布提保障基地官兵在井冈山舰、东海岛船分区列队,欢送部队的官兵在码头整齐列队。“出征!”随着沈金龙一声令下,搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船依次鸣笛,解缆起航。

中国人民解放军在吉布提建设保障基地,并派驻必要的军事人员,是中吉两国政府经过友好协商作出的决定,符合两国人民共同利益。这一基地位于吉布提共和国首都吉布提市,主要为我在非洲和西亚方向参与护航、维和、人道主义救援等任务提供有效保障,也有利于我更好执行军事合作、联演联训、撤侨护侨、应急救援等海外任务,与有关方面共同维护国际战略通道安全。

吉布提保障基地官兵在井冈山舰、东海岛船分区列队。

    搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船依次鸣笛,解缆起航。

    搭载驻吉布提保障基地官兵的舰船依次鸣笛,解缆起航。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!