正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[网络媒体国防行]“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动启动

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-07-17 16:02:02 来源: 千龙网

0717_1

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为中央网信办、中央军委政治工作部领导和陆军政治工作部、北京卫戍区领导,为参与活动的网络媒体采编人员颁发活动旗帜。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京7月17日讯(记者 秦胜南)由中央网信办、中央军委政治工作部共同举办的 “同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动,于17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。

上午9时整,活动启动仪式在雄壮的国歌声中开始。中央网信办、中央军委政治工作部领导和陆军政治工作部、北京卫戍区领导,为参与活动的网络媒体采编人员颁发活动旗帜、网络媒体“走转改”活动徽章,并致辞。军地相关业务部门领导、网络媒体负责人和采编人员160余人参加仪式。

据介绍,此次网络媒体国防行活动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以庆祝中国人民解放军建军90周年为主线,突出“同心共筑强军梦”主题,组织60多家军地网络媒体负责人和采编人员分批次深入17个基层和边海防一线部队进行体验采访,实地感悟、积极宣传党的十八大以来改革强军取得的新成就、部队官兵投身强军兴军伟业的新风貌,汇聚实现中国梦强军梦的强大网上正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

为更好地锻炼网络媒体采编队伍,推动网络媒体“走转改“活动向军营拓展延伸,这次活动还将组织网络媒体负责人和采编人员过军事日,通过体验军事训练科目、与基层官兵共同执勤、参观军史馆和荣誉室等,进一步强化网络媒体的国防观念和拥军情怀,增进对人民军队光辉历程、光荣传统的理解和认同。

启动仪式后,参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演和《军旅标兵》纪录片,听取西安政治学院专家的授课辅导,并与仪仗队官兵进行了座谈。

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演。千龙网记者 秦胜南摄

“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动17日在中国人民解放军三军仪仗队正式启动。图为参加网络媒体国防行活动的采编人员观看了三军仪仗队迎宾动作表演。千龙网记者 秦胜南摄

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿