正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

草莓成分或助治疗老痴

作者: 责任编辑:贾贾 2017-07-17 14:55:48 来源: 新华社

美国索尔克生物研究所科学家在老鼠实验中发现,草莓中的抗氧化物非瑟酮对抑制与衰老相关的认知退化和炎症有显著作用。他们认为,鉴于老鼠与人类在生物构造上有众多相似之处,非瑟酮或许对抑制老人认知退化和炎症也有帮助。

神经生物学家帕梅拉·马赫领导的研究小组给两组长到3个月并出现早老征兆的老鼠每天喂食相同食物,但给其中一组喂食的食物中含非瑟酮。在为期7个月的喂食过程中,研究人员定期测试老鼠的活动和记忆能力,测量与大脑功能、压力应对以及炎症反应相关的特定蛋白质含量。

“长到10个月时,两组(老鼠)之间的差别惊人,”马赫说。食用含非瑟酮饲料的老鼠的行为能力、认知能力和对抗炎症能力均明显优于没有摄入非瑟酮的老鼠。

马赫说:“老鼠当然不是人,但与人有足够相似之处,所以我们认为有必要深入研究非瑟酮对人的作用。”

马赫所在的细胞神经生物学实验室先前用老鼠做实验发现,非瑟酮有助于抑制遗传性老年认知能力退化,这次研究则发现非瑟酮对抑制偶发性老年认知能力退化也有作用。

研究报告发表于美国《老年病医学杂志》。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿