正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

2名游客爬山被困 多方联手助脱险

作者:路静 责任编辑:SUNY 2017-07-17 11:20:00 来源: 乌海日报

12日上午,2名游客在攀爬甘德尔山过程中被困山顶,市应急办、消防官兵和方舟志愿者应急救援队联合展开搜救行动,成功将被困游客解救,安全下山。

当日早晨7时许,119接警中心接到报警电话,一名女性游客称自己和同伴困在了甘德尔山山顶,需要救援。接警中心派消防人员赶往现场的同时,和市应急办取得联系,请求增派应急救援团队参与搜救。

8时许,由消防官兵和方舟志愿者应急救援队组成的救援组抵达甘德尔山东侧,登山搜救。根据受困游客的描述,救援组在甘德尔山南侧与平凉山山脉之间一座陡峭的断崖顶部,发现了2名女性受困游客。

“受困人员所在位置东西两侧是近乎垂直的断崖,南北走向坡度很陡,布满碎石,没有现成的路可走。”参与救援的志愿者杜大君说。10时许,救援组队员接近受困人员,将其安全带下山。

据受困游客描述,12日凌晨5时许,他们一行4人驱车行至甘德尔山东侧时,临时起意参观成吉思汗像。其中一名女游客自称曾经从甘德尔山东侧成功登顶,熟悉山势,4人便决定攀爬甘德尔山。不料爬到半山腰时,两名女游客和两名男游客走散了。两名女游客不辨方向,找不到下山的路,只好硬着头皮往上爬。爬至一座山的山顶时,俩人才发现已身处险境,无法下山,赶忙报警求救。

据了解,受困游客登山时没有随身携带充足的水和食物,一位女孩儿穿着短裤和平底鞋,另外一位女士还拎着时装包。事发当日最高温度近40℃。山顶没有大树遮挡,两名女孩被解救下山时,几近脱水。

救援人员提醒,游客爬山时,一定要选择安全的登山路线,备好充足的给养,穿着合适的登山服装,选择良好的天气再出发。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿