正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

东山棚户区(C段)改造有新进展 264户家庭选到满意新房

作者:苏如娜 责任编辑:SUNY 2017-07-17 11:17:00 来源: 乌海日报

经过前期征求意见、公投表决等程序,7月11日,海勃湾区东山棚户区(C段)进行安置房一期摇号选房,264户家庭选到了满意的新房。

摇号采取“抓阄”方法,由居民现场抓取写有数字号码的纸条,根据号码大小决定选房顺序。本着公平、公正、公开的原则,整个过程由公证处全程监督。

72岁的宋大爷在儿子的陪同下前来摇号选房。老人的儿子告诉记者,安置房价格便宜,一家人决定选择原地回迁安置。按照政策,自家位于樱花医院南侧的旧房子可以置换约150平方米的楼房。老人摇号后,看中了一套131.97平方米的户型,剩下的18.03平方米可以折算成现金。“平房区都是土路,一刮风家里都是土,赶上下雨的话,两脚全是泥;我和老伴儿年纪大了,像倒泔水、提煤等体力活快干不动了,以后住进楼房这些事就不用愁了。”宋大爷说。

除了原地回迁安置外,也有不少居民选择货币化安置,即购买存量商品房。“原地回迁安置至少得等一年才能入住,买存量商品房有很多小区的现房可以选择,而且拆迁当年就能入住,我家准备选择货币化安置。”67岁的刘永平说。

记者从海勃湾区征拆局五部了解到,东山棚户区(C段)共有517户居民。未在本次摇号选房的居民,预计在8月份参加二期摇号选房。

今年,海勃湾区计划投资39.6亿元,完成下海勃湾棚户区二期、新桥南社区棚户区三期、建设南路西棚户区二期、新华街南棚户区二期、东山棚户区三期等5个棚户区改造项目,涉及居民5865户。

随着棚户区搬迁改造工程的不断推进,会有越来越多的居民告别低矮破旧的平房,过上更加幸福美好的新生活。       (苏如娜文/图)

11日,东山棚户区居民在挑选满意的安置房。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿