正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

出租车司机疯狂行窃被抓

作者:张冬 责任编辑:贾贾 2017-07-17 10:53:29 来源: 鄂尔多斯晚报

近日,东胜区公安分局刑侦大队破获一起系列入室盗窃案,犯罪嫌疑人李某(男,31岁,宁夏人)被成功抓获。

7月8日16时许,东胜区公安分局刑侦大队值班室民警接到罕台镇一群众报警称,其家中现金和金银首饰被盗,涉案价值达16000余元。 接到报警后,值班民警立即赶赴现场展开调查。就在民警勘查现场过程中,陆续接到三起案发现场周围同样的警情。经初步调查,系同一人所为。

由于该嫌犯选择的作案地点为较偏僻的乡村,均不在监控视频的覆盖范围之内,所以要想通过视频获取直接有效的犯罪分子信息犹如大海捞针,加上农村环境较为复杂,地广人稀,周围草木繁茂,各方面证据收集工作也难以正常展开,导致案件一度陷入僵局。

经初步调查得知,嫌疑人通过翻墙入院、撬锁或破窗的方式入室进行盗窃。办案民警在以案发地为中心进行走访调查的同时,技术人员进一步深入细致地勘验现场,最终在一玻璃碎片中提取到一枚较完整的嫌疑人指纹。

9日上午,经技术人员仔细比对、反复甄别,成功利用指纹比对出一名宁夏籍嫌疑人李某。此时,办案民警也摸排到嫌疑人作案时驾驶的车辆为一辆蒙K牌照的出租车,该车的行驶轨迹与发案地位置完全吻合。各方分析数据完美碰撞后,嫌疑人身份明确。当日13时许,民警在东胜区某路口成功将嫌疑车辆拦截并现场抓获犯罪嫌疑人李某。

经审讯,嫌疑人李某(31岁,宁夏人)如实交代了自己所有的犯罪事实。原来,李某是一名前科人员,2009年9月曾因盗窃罪被鄂托克旗人民法院判处有期徒刑十年零六个月,2016年7月被提前释放。出狱后的李某一直没有合适的工作,而李某的父亲在东胜承包了一辆出租车,9月份开始,李某就和父亲一起跑出租车,收入还算不错。今年年初,李某谈了一个对象,两人各方面消费与日俱增,于是就在网上申请办理了贷款,没过多久就欠了6000多元。眼看到了还款日,李某无力偿还,就又动起了偷窃的歪念。

7月8日、9日上午,李某先后驾驶出租车流窜至东胜区罕台镇某村和市区某平房处,通过翻墙进院、破窗入室的方式实施盗窃,共计作案9起,涉案价值达3万余元。

目前,嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被东胜警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿