正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

张恩惠主持召开兴安盟委中心组(扩大)学习会议

作者:邱金鹏 责任编辑:May 2017-07-17 10:49:10 来源: 兴安日报

7月16日,兴安盟委书记张恩惠主持召开盟委中心组(扩大)学习会议,邀请复旦大学经济学院教授、博士生导师石磊为全盟干部作《利用好资本市场,创新投融资机制,加快兴安盟经济成长》的专题讲座。盟领导奇巴图、李国栋、刘子强等参加会议。

石磊教授是复旦大学经济学院党委书记、公共经济与政策研究中心主任,复旦大学国家资源安全研究中心主任,上海市政府特聘决策咨询专家,中央电视台、中央人民广播电台特约评论员。石磊教授研究领域广泛,研究成果丰硕,出版多部专著译著,多次主持省部级以上社会科学研究项目和上海市政府决策咨询研究课题。

石磊教授用三个小时全面系统地讲解了资本市场、投资融资等领域的新政策、新业态、新趋势。对兴安盟用好资本、创新金融、促进发展是一次有力指导。整个讲座既有理论高度、又通俗易懂,非常切合兴安盟实际,对兴安盟具有很强的针对性和指导性,进一步深化了全盟干部对现代金融知识的理解和把握。

张恩惠结合石磊教授的讲座,就做好我盟金融工作强调指出,要认真领会、全面贯彻全国金融工作会议精神,切实增强做好金融工作的责任感和使命感,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,促进金融业健康发展;要注重学习和实践,着力提高金融工作管理水平,树立金融意识,形成工作合力,营造良好环境,加强政企银对接工作,扎扎实实把金融工作做细做实、做出更大成效;要拓展金融举措,创新金融服务方式,大力发展普惠金融,增强“三农三牧”和小微企业的融资能力,推进金融服务均等化。张恩惠要求,要抓住机遇,推动多层次资本市场融资,用好用足国家证监会对贫困地区企业上市的绿色通道政策,出台企业上市融资的支持性政策措施,引导和推动更多企业实现上市融资;要提高政治站位,切实加强党对金融工作的领导,认真落实中央和自治区党委关于做好金融工作的决策部署,扎实有效地做好本地区金融发展和稳定工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议以视频形式召开,盟设主会场、旗县市设分会场。盟委中心组成员;盟委各部委、盟直各委办局、各企事业单位、中区直垂直管理单位负责同志;旗县市委中心组成员;各苏木乡镇、旗县市直部门主要负责同志,共计1500余人参加会议。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿