正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

乌兰浩特一中喜庆70周年华诞

作者:董一鸣 朱添月 责任编辑:May 2017-07-17 10:44:32 来源: 兴安日报

70年,悠悠岁月长;70载,灼灼桃李香。7月15日,乌兰浩特一中张灯结彩群贤毕至,共襄“内蒙古自治区成立暨乌兰浩特一中建校70周年庆祝盛典”。

盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任李国栋,盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长孙德敏,盟政协副主席白桂芳,盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎,兴安职业技术学院党委书记刘文山等领导出席庆典仪式。应邀参加的还有历届学生代表,中国六校联盟、东北师范大学课改实验区、津蒙冀教学设计联合体的友好学校及全盟各旗县市领导、盟直各委办局等相关单位领导,乌兰浩特市各中小学校长,旗县市各高中校长。

七十年前,在中国共产党的英明领导下,内蒙古自治政府在乌兰浩特成立,开启了内蒙古历史新纪元。乌兰浩特一中与内蒙古自治区同时同地诞生,是自治区成立后建立的第一所完全中学,期间三易其址,四更其名。1964年,著名教育家郭沫若先生亲自为学校题写了“乌兰浩特一中”校名。乌兰浩特一中是内蒙古教育发展的摇篮,她的一砖一瓦、一草一木都记载了兴安人民历史文化、教育事业的发展,是兴安人民精神的载体与源泉。兴学图强、传承红色基因,是内蒙古各族人民的共同愿望,乌兰浩特一中从建校之日起,就承载着党和民族的期望。七十年来,一代代一中人孜孜不倦、努力向上、无私奉献,为国家和民族培育了近六万名优秀人才。从乌兰浩特一中走出去的这些治国之才、兴业之士遍及海内外,为国家、民族和家乡建设作出了卓越贡献。百年大计,教育为本。今天的乌兰浩特一中,是兴安盟教育事业的一面旗帜。广大人民教师齐心协力、继承发扬老一中人的优良传统,立德修身,敬业乐业,成为行业的楷模。

饮其流者怀其源,学其成者念吾师。庆典仪式上,1990届毕业生,现任长春理工大学教授、长江学者佟首峰代表毕业生发言。他的激情发言代表了所有毕业生的心声:感恩母校、报效国家。乌兰浩特一中党委书记、校长杨子林代表全体师生作题为《七秩朝夕 传承生命气象》的讲话,拳拳之心情动现场。

副盟长孙德敏代表盟委行署致辞。他说,教育振兴,全民有责。办出高水平教育首先是各级党委政府的责任,盟委行署今后将继续重点关注乌兰浩特一中的发展,加强教师人才队伍培养,进一步改善办学条件,为乌兰浩特一中创造出更加优质的育人环境。同时,也期待社会各界,特别是广大校友们更加关注乌兰浩特一中的成长进步,为兴安教育事业的长远发展给予更多的关心和支持。

开幕式后,参加庆典的全体嘉宾观看了师生们精彩的文体演出。春风化雨诲人不倦,润物无声传承文明。下午,召开了毕业生优秀校友论坛,来自四面八方的校友们侃侃而谈,为母校的发展出谋划策。乌兰浩特一中一直努力筑牢毕业生与母校的感情桥梁,多视角多方位为毕业生与毕业生、毕业生与在校学生搭建沟通交流的平台,在交流中相互启迪、共同成长,也为学校的永续健康发展打下坚实的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿