正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

2017阿尔山首届中蒙俄农林旅游文化博览会隆重开幕

作者:张春玲 责任编辑:May 2017-07-17 10:43:07 来源: 兴安日报

盛夏的阿尔山草长莺飞,热情似火。7月15日上午,2017阿尔山首届中蒙俄农林旅游文化博览会在位于阿尔山市的内蒙古亦山园现代农业观光园隆重开幕。来自中蒙俄三国的150多家企业前来参展,商品涵盖了特色餐饮、服饰、民族工艺品、绿色农畜产品生产加工等多个领域,是阿尔山首届以“旅游+农牧业”为主题的博览会。

盟委委员、阿尔山市委书记高长胜、副盟长隋维钧参加博览会并按动启动球。    

隋维钧在讲话中指出,阿尔山旅游资源独特,区位环境优越,全域旅游发展势头强劲。这次盛会是阿尔山积极参与“一带一路”建设的新成果,是积极融入中蒙俄经济走廊的重要举措,是积极发展中蒙俄文化交流和经济合作的重要平台,必将积极推进阿尔山市农牧业产业化、品牌化建设,全力助推“旅游+农牧业”的协调发展。

本次博览会由内蒙古亦山园农业开发有限责任公司主办、阿尔山市企业联合商会协办。博览会集旅游购物、特色餐饮、休闲娱乐等多功能为一体,在为期10天的展会期间,除了以俄罗斯进口商品、蒙古国进口商品、兴安盟各民族手工艺品、阿尔山特色农林产品为主的室外旅游商品展销,主办方还安排了美食小吃区、马戏团表演区及游客体验游乐区,让来自全国的游客们在尽情购物的同时能够品尝到阿尔山当地的美味小吃、欣赏到马戏杂技演出、体验到草原与森林文化的结合,以满足广大游客的观光需求。

蒙古国米歇尔展览有限公司高级经理巴音达来高兴地告诉记者:“我们组织了25个优秀知名企业前来参展,带来的羊绒羊毛制品、民族服装、皮制品、糖果饮料都非常受欢迎。”此次博览会恰逢阿尔山旅游旺季,通过产品展销和旅游相结合,吸引了许多前来观光旅游的游客,将阿尔山特色丰富的旅游资源优势变为了经济优势。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿