正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

河西街道围绕百姓受益备战创城“大考”

作者:丁佳禾 责任编辑:SUNY 2017-07-17 10:38:38 来源: 通辽日报

为了推动创城工作深入开展,通辽经济技术开发区河西街道从百姓实际利益出发,进一步加大力度,强化措施,全力为广大市民创造良好的生活环境。

张连富是河西街道汪家村村民,每次村干部到他家发放创城宣传手册时,他不仅会详细阅读内容,还会把自己在参与创城中的感受与村干部进行交流。别看张大爷已满头白发,却是汪家村的创城监督员。“现在的变化太大了,发的手册为啥我会看,我就是想了解一下手册里的内容和咱们是不是相符。”

在创城工作中,河西街道通过入户走访、满意度调查等方式征求群众意见,解决百姓诉求,让村民进一步了解创城的重要性与必要性,明白创城与自身生活息息相关,使文明意识覆盖辖区每个角落。如今的汪家村私搭乱建拆除了、街路宽了、垃圾清理干净了,每隔几米就配有公共垃圾箱,村内随处可见文明宣传画和宣传标语,村容村貌发生了翻天覆地的变化。村党支部书记王艳秋说:“我们村一共有1038户村民。为提高村民创城意识,为每家每户都发放了宣传手册。现在有环卫公司每天来清理垃圾,卫生搞好了,环境自然就好了。”

与此同时,随着“门前三包”在辖区内的深入推进,河西街道沿街商户也积极投身其中,成为创城的“生力军”。河西街道两棵树村周边商户和过往车辆较多,近日,该村联合沿街商户大力实施硬化绿化工程,通过栽种串红、孔雀草等,对裸露土地进行硬化绿化,增加了国道303线沿街的绿化量,全面提升了城市品位。村党支部书记白岩说:“今后还要在卫生环境上加大力度,维护现有成果,制定更好的举措,把环境和绿化搞好。”

为确保创城工作顺利推进,河西街道成立由党政一把手任组长的领导小组,构建“街道—社区—辖区单位”联动网络,定期召开专题会议,研究部署工作,强化目标,做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。在创城过程中,对老旧小区、城边村、国道303线等区域的卫生进行了综合整治,城市环境明显提升;规范了马路市场和沿街商铺的经营秩序,市场变得便民又利民;加强了道路交通安全管理,交通秩序井然有序;加大了对餐饮单位食品安全管理的监督检查力度,让居民吃得更加放心……从琐碎小事到关乎百姓生活的大事,河西街道把创城与百姓的切身利益结合在一起,让百姓切实感受到生活新变化。街道主任于洪涛说:“让创城细节深入人心才能真正提高工作知晓率,将维护管理常态化,发现问题及时解决。只有这样,群众的满意度才能提高。” 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿