正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市全面清理城市“蜘蛛网”

作者:刘洋 责任编辑:张雨婷 2017-07-17 10:37:36 来源: 正北方网-内蒙古日报

管线改造,是呼和浩特市城市环境综合整治专项行动之一,也是群众关心的热点难点问题。从7月上旬起,呼和浩特市开始对建成区范围内道路两侧和住宅小区内的影响观瞻和公共安全的各类架空线网整治改造,还城市空间环境清爽整洁。

据了解,此次改造采取入地、入管、贴墙、捆扎等多种方式,消除各类架空线网乱拉乱挂、杂乱无章以及借杆架线、跨街连接等“蜘蛛网”现象。整治改造将按照三期工程完成。一期工程,从7月上旬到7月31日,完成全市道路两侧影响观瞻和存在安全隐患的架空线网以及所有老旧小区内架空线网整治改造;二期工程实施时间为8月至12月,按照各区制订的架空线网整治改造计划和实施步骤,在一期工程基础上扩面延展,对所有存在架空线网居民小区整治改造,对已经完成的老旧住宅小区进行整治提升,确保实现整齐规范;三期工程从2018年初到施工季结束前,在前两期工作基础上,进一步提升整治改造标准,对具备入地条件的道路两侧和老旧小区内各类架空线网全部进行入地改造、不留死角。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿