正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

“苍天圣地”在央视绽放魅力

作者:彭燕 责任编辑:张雨婷 2017-07-17 09:50:55 来源: 阿拉善日报

“苍天圣地阿拉善!美景美味等你来!”“扫码投票,为阿拉善加油。”“阿拉善的味道,我爱的味道!”7月14日晚,阿拉善登上央视舞台展现魅力的消息再次刷爆阿拉善人的朋友圈,我盟各族干部群众积极行动,为阿拉善加油助威、投票点赞。

当晚,我盟与延安市作为首轮第一组竞演城市,在央视舞台精彩亮相。两城通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,向现场和全国、全球收看节目的观众展示各自城市的独特魅力。

在城市初见环节中,盟委委员、常务副盟长靳生瑞代表城市主政者,用一个个英雄的故事,一幅幅壮美的画面,介绍了阿拉善的历史文化和旅游资源,让人心潮澎湃、心生向往。神舟九号航天员刘旺的出现更让阿拉善人感到激动和自豪。

刘旺说,神舟飞船的发射地都在阿拉善盟,每一个航天员进入太空,探索宇宙,为国争光,都是从阿拉善盟起飞,尤其是额济纳人民,为了国家的国防事业,他们让出了水草丰美的牧场,这份情谊让航天员们永生难忘。这段话感动着现场的每个人,更感动着阿拉善的各族干部群众。

“特别激动,阿拉善能在央视的大舞台展示自己,这是我们每个阿拉善人的骄傲,不管结果如何,阿拉善已经递出了自己的名片,也让更多的人知道了‘苍天圣地’这片热土。”巴彦浩特居民斯琴高娃告诉记者,她每天都给家乡阿拉善投票,也坚持转发朋友圈,让更多的人参与到投票中,为阿拉善加油助威。

据了解,盟委、行署高度重视此次竞演活动,成立了由盟长任组长的竞演协调领导小组,先后召开4次协调会议,盟委宣传部、盟文广局、盟旅游局、盟广电台、盟歌舞团、盟文联、各旗乌兰牧骑等部门全力配合,主动加强与节目组的对接沟通,深入挖掘阿拉善的文化内涵、自然生态、地域特色,彰显城市魅力。

盟旅游局副局长王淑霞说,这次竞演既是一次展示,也是一次学习,我们要向延安精神致敬,向老区人民学习,进一步开发多元化旅游产品,适应大众旅游时代发展,着力打造国际旅游目的地,创建全域旅游示范区,让更多的人走进阿拉善、爱上阿拉善。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿