正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

手绘“呼市夏天”勾起网友的夏日记忆

作者:王璐 责任编辑:May 2017-07-17 09:46:36 来源: 呼和浩特晚报

 

时间走入了7月中旬,渐渐高涨的气温似乎在不停地提醒着每一个人已是酷暑季节了。为了避暑,有人选择在商场里吹空调,也有人约上三五好友去游泳池里游上几个来回,还有的人干脆选择不出门在家里待着。近日,一则微博用手绘图画的方式,描述了那些年的呼和浩特夏天,引起了网友对于青春、对于夏日的温暖回忆。

在这组手绘作品中,记者看到了简易包装纸包着的“伊利”二代雪糕,还记得一拆开包装纸就会散发出缕缕的白气,咬上一口真是透心凉;还有圆胖圆胖的大西瓜,绿黑相间的皮,火红火红的瓤,不管是一切两半用勺挖,还是切成块大口吃,都让你解暑又解渴。除了吃的,记者看到,在作者奇异的画笔之下,还有会摇头的小风扇,大爷们钟爱的竹椅和蒲扇,小朋友玩过的用气球做成的“水弹”,还有市民夏天消暑的胜地新华广场,都活灵活现地呈现在一张张画纸上。

这组手绘作品在微博用户“呼和浩特青核桃”上首发,很快就吸引了本土的一些微博用户转发,同时也勾起了网友对于那些年没有空调的夏天的回忆。网友“Super-超哥哥”说道:“最近天很热,很怀念奔跑在新华广场喷泉里的日子。”网友“水中-捞月”的留言就暴露了他的吃货属性,他说:“好想再吃一根伊利二代。”在浏览微博留言的同时,呼和浩特晚报记者也采访了一些本土居民,大家都对手绘图画里的场景很有共鸣。市民韩磊是一个标准的80后,他说:“我们小时候哪有空调啊,连电风扇也很奢侈。吃雪糕也不像现在那样去超市买,而是有人推着自行车叫卖,一般只吃得起几毛钱的冰棍,吃完舌头还会被色素染色,不过那也很高兴。能吃上奶油雪糕,就更幸福了。不像现在,可以吹空调吃雪糕,确实很惬意,但是少了一份说不上来的乐趣。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿