正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市选手勇夺男儿三艺总分冠亚军

作者:刁岩 责任编辑:张雨婷 2017-07-17 09:41:57 来源: 呼伦贝尔日报

7月15日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会的男儿三艺比赛项目落下帷幕。本届男儿三艺比赛共包括搏克、3600米赛马和30米传统射箭三个项目,接二连三的赛程让观众们连连叫好。我市选手勇夺男儿三艺总分冠亚军。

男儿三艺也称“好汉三赛”,即赛马、射箭和搏克比赛,草原上的人民借助这种娱乐形式达到强身健体增强战斗力的目的。每次那达慕上产生的冠军,其名字立即传遍草原,格外受人尊敬。

经过三天的精彩较量,来自我市新左旗的选手宝力道巴特尔包揽总分和搏克两项金牌,他以271分的总成绩成为本届运动会男儿三艺全能冠军。同时,我市的选手宝日呼以269分的总成绩位居亚军。来自锡林郭勒盟的选手嘎拉森阿拉希以268分的总成绩获季军,恩和巴图获射箭金牌。来自通辽的选手张宝龙获赛马金牌。

据悉,本次男儿三艺比赛产生4块金牌,包括我市8名选手在内共有57名选手参赛。获得冠军的宝力道巴特尔是我市新左旗的一名普通牧民,今年25岁的他,学习搏克已经10年了,曾在多次比赛中获得荣誉。宝力道巴特尔告诉记者,这是他第一次参加男儿三艺的比赛,能够得到冠军他非常的开心,搏克是他的强项,他当初喜欢上搏克是受到自己哥哥的影响,如今,他只要有时间就会经常去外地学习和参加比赛,希望可以不断的提升自己,今后也会投入更多时间练习骑马和射箭。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿