正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

淘宝“拼团”即将上线

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-07-17 09:29:19 来源: 北京商报

“拼团”市场即将迎来新的竞争者。淘宝网日前公告显示,淘宝网将上线营销新玩法——拼团。买家可通过自身分享邀请好友组团,通过分享链接或淘口令访问宝贝详情页面,成团后可享受卖家的让利。

淘宝网规定,拼团商品价格必须为最近30天最低价。“拼团”功能初期使用范围是淘宝汇吃、极有家、淘宝亲宝贝、运动、3C数码等,后续其他淘宝行业也将陆续开放使用,具体以系统提示为准。淘宝网显示,“拼团”将于2017年7月18日正式生效。

在电商领域中,拓展拼团模式的成员并不少,包括母婴类电商贝贝网、拼多多、生鲜电商天天果园等。相较于传统的电商平台,拼团模式打破了网购的单一性,更强调社交属性。亲朋好友间可相互分享商品,共同购买。对于买家而言,既能以更低廉的价格购买商品,也能够享受社交的快乐。

从卖家角度来看,拼团不失为一种好的营销模式。卖家的商品和店铺可以通过拼团模式提高销量和曝光度。此外,因为商品是由亲朋好友推荐,提高了买家对商品和店铺的信任度。

目前,拼团模式的市场反响较好。以拼多多为例,根据《QuestMobile移动互联网Q2报告》显示,拼多多月用户规模近4000万,月人均使用时长为76分钟。猎豹智库公布的2017年一季度电商类移动App排名,拼多多位居第四,紧随淘宝、京东、唯品会。(记者 吴文治 实习记者 曾纯之)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿