正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

你真的懂超燃脂的Hiit和 Tabata吗

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-07-17 09:24:46 来源: 39健康网

什么是Hiit、Tabata?

Hiit(High-intensity Interval Training )高强度间歇训练法,hiit问世以来风靡欧美大陆,短时间高质量的脂肪和卡路里燃烧。动作自定,但主要的要求就是不充分的休息。

Tabata由日本科学家Izumi Tabata博士创造的一种高强度间隔训练,于1996年开发的训练方法。最初目的是训练冬奥会速滑选手,方法是:20秒超高强度极限训练(通常是170%最大摄氧量——这种摄氧量,一般人早倒下了),然后休息10秒;再接一个20秒超高强度,依次循环,持续4分钟。

两者有什么区别

tabata属于HIIT。

HIIT是心肺功能训练(cardiovascular exercise)的子集。HIIT的训练时间多样,4至40分钟不等;策略是把多种无氧训练内容交替进行,中间只做简短的休息。

比如,跑4个400米,每个400间间歇一分钟,就是一个HIIT计划。

Tabata(和HIIT)训练都会为那些想要保持肌肉质量的人带来好处。不同于传统的有氧,高强度间歇运动可以更好的构建和维持肌肉质量,因为它们作用于快肌---这是一种容易生长的肌肉纤维。

适合新手的传统有氧HIIT形式:

–运动场快跑 200m,行100m,重复几次

–单车机上快踏 30秒,慢踏 30秒,重复几次

–跑步机上斜加速 45秒,平路慢跑 45秒,重复几次

有健身基础的童鞋,健身老手可以直接进行下面的10个HIIT动作!

HIIT运动法核心:

1分钟不间断高强度运动,20秒钟休息,至少6个循环,敢不敢来挑战?反正我已经试过了。

1、深蹲开合

2、平板开合

3、高抬腿原地跑

4、登山跑

5、深蹲跳

6、侧跳

7、障碍侧跳

8、抱膝跳

9、星星跳

10、蛙式跳(不是蛙跳)

适合新手的Tabata动作

开合跳20秒→休息10秒→立卧撑跳20秒→休息10秒→原地高抬腿跑步20秒→休息10秒→俯卧撑20秒→休息10秒 (重复两轮)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿