正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市首家“农村留守儿童助学中心”成立

作者: 责任编辑:胡浩 2017-07-17 09:11:30 来源: 正北方网

呼和浩特市首家公益助学基地

红十字会“农村留守儿童助学中心”“金谷情”周末学堂成立

QQ图片20170714213723

QQ图片20170714213729

正北方网讯(记者牟野)7月14日,呼和浩特市红十字会“农村留守儿童助学中心”成立暨“博爱寸草心”助学项目第九季、“金谷情”周末学堂启动仪式在玉泉区启航国学幼儿园举行。

呼和浩特市红十字会“农村留守儿童助学中心”,是由呼市红十字会联合爱心教育单位玉泉区启航国学幼儿园共同建立的呼市首家公益助学基地。“金谷情”周末学堂作为该助学中心内的首个校外课堂,是由金谷农商银行出资,呼和浩特市红十字会具体实施的关爱留守儿童的心理及学业的课外辅导中心。通过组织志愿者服务活动,利用周末、节假日的时间无偿为受助学生提供课业辅导、学习交流、心理援助等服务,使受助学生的学习成绩有所提高,与别的孩子一样共同成长、共同进步,成为健康、快乐、自信、阳光的青春少年。

活动当天,呼和浩特市红十字会还启动了“博爱寸草心”助学项目第九季救助活动,现场为46名受助学生代表每人发放了1000元救助金及衣物,使他们的学习、生活得到进一步改善。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿