正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

天坛东路拆除600平方米空中旅馆

作者: 责任编辑:郭成 2017-07-16 19:47:11 来源: 北京青年报

昨天上午,体育馆路街道启动拆除天坛东路的一处“空中旅馆”违法建筑。这是体育馆路地区单体面积最大、位置最高、最隐蔽的一处违建。此前,在利益的驱动下,这600平方米的违建被分隔成了27个酒店客房用于经营。

昨天上午,北京青年报记者来到天坛东路76号楼楼下,抬头看去,只见距离地面将近20米的半空中,隐藏着一处铁皮违建。若不仔细观察,根本不能被发现。在认定这处“空中旅馆”确为违建后,昨天上午拆违工作正式启动。东城区体育馆路街道办事处副主任陈四清告诉北青报记者,“去年年底,有热心市民跟我们举报,我们才发现了这处隐蔽的违建。” 经过摸排发现,76号楼原本是北京阀门四厂的一处厂房,后来出租经营。北京银行租下了这栋楼的最下面三层,产权单位占了半层作为办公室,大自然宾馆则租下了一层半的空间。

第一次来到大自然宾馆,绕着楼转了几圈,只能依稀看到一点楼顶违建的影子。陈四清并没怎么在意,“当时想着,估计违建没多大面积,当天拆了就完了。”但是和城管队员们进入到宾馆内部后,所有人都大吃一惊。“大自然宾馆租下来的面积大约900平方米,六七年前偷偷在楼顶又加盖了一层砖混结构的违建,面积足有600多平方米,建了27间客房。”由于违建高度太高,吊机等大型拆卸设备上不去,拆违并不容易。开拆之前,工人花了三天时间,倚靠着楼体搭建了一个六层楼高的脚手架,随后又支起了升降机。全靠施工人员爬到楼顶,将砖石一点一点敲碎了,再用升降机从楼上运下来。“难度非常大,预计需要两到三周的时间才能拆完。”陈四清说。拆完之后,预计在楼顶做绿化。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿