正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

宋海兰秋千项目55公斤以下级折桂

作者:艳梅 木齐尔 责任编辑:张雨婷 2017-07-16 07:33:25 来源: 呼伦贝尔日报

我市运动员宋海兰获55公斤以下级(含55公斤)冠军。

轻盈如燕、翩翩若飞。7月13日,在内蒙古民族体育中心进行了内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会秋千项目55公斤以下级(含55公斤)单人触铃,55公斤以上级双人触铃以及55公斤以上级单人高度比赛。

来自兴安盟通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市的7支代表队,在接下来的比赛日里将分别参加55公斤以下级(含55公斤)和55公斤以上级(55.01公斤以上)两大项下八个小项的比赛。

据了解,秋千比赛只限女子参加,设单人、双人赛,分为55公斤以上和以下两个级别,项目分高度比赛和触铃比赛两类。秋千裁判长王宏宇告诉记者,对于秋千运动员来说,要穿紧身的衣服,盘头不能超过5公分,判定犯规的规则为手不能离开绳子,脚不能离开踏板。“荡秋千首先要掌握好技术,到什么位置打开手等都有技术要求。”我市代表队领队马春山向记者介绍。

比赛现场,记者看到高高的秋千一点点地被运动员们荡起、荡高、触铃、再荡高……宛若空中飞,翩翩起落间展现出力的较量、奋力拼搏的勇气与精神,正如一名来自兴安盟的运动员所说,成绩不是最重要的,在赛场上,大家互相交流、切磋,增进了彼此的友谊与团结是最大的收获。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿