正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

“一节一活动”打造呼和浩特群众文化盛事

作者:苗青 刘清羽 张辉 责任编辑:张雨婷 2017-07-16 07:32:53 来源: 呼和浩特日报

首府群众在各种文化活动中担任主角

傣族双人舞《双》

蒙古族群舞《马背交响》

藏族群舞《白马女人歌》

满族群舞《旗韵娉婷》

蒙古族群舞《蹄印》

书画爱好者观赏书画作品

蒙古族独舞《一滴水》

蒙古族群舞《阿穆尔赛罕》

彝族群舞《石林情深》

随着7月8日晚“第十八届中国·呼和浩特昭君文化节”、“第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”(简称“一节一活动”)开幕式的举行,“一节一活动”正式拉开序幕。

昭君文化节,堪称首府一张靓丽的文化名片;少数民族文化旅游艺术活动,是我市又一特色精品文化活动。各色文化活动大幕拉开,文化活动激发文化活力,文化活力催生文化魅力,首府群众在参与、感受、传承、弘扬文化中发挥着积极作用。

歌舞表演、高峰论坛、书画笔会、电影放映、百姓大舞台……“一节一活动”内容日渐精炼,具有草原风情和民族特色的文化活动,知名度在不断提升,影响力更是逐年扩大。

这个夏天,塞外青城格外火热,文化活动异彩纷呈,群众参与热情高涨,首府上下正沉浸在文化的滋养中,展示着首府丰厚浓郁的文化底蕴。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿