正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

G7京新高速公路巴彦淖尔段建成通车

作者:白忠义 责任编辑:贾贾 2017-07-15 17:16:00 来源: 正北方网

7月15日,G7京新高速公路巴彦淖尔段建成。G7京新高速公路是内蒙古自治区境内首次明确要求实行施工标准化的高速公路建设项目,建设者严格按照交通运输部《高速公路施工标准化技术指南》,在驻地建设、场站建设和施工过程中严格落实标准化技术规范,为打造优质精品工程起到良好的保障作用。

G7京新高速公路项目建成后,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,使北京至乌鲁木齐里程缩短近1300公里,是国家“一带一路”发展战略的重要组成部分,向东连接京津冀经济圈,向西进入新疆,与西亚对接“古丝绸之路经济带”。同时,对于深入实施国家西部大开发战略,完善内蒙古自治区高速公路网,改善区域交通条件,融入“一带一路”发展战略,加快新疆、甘肃、内蒙古等地资源转换,促进区域政治、经济、文化交流,巩固北部边防以及民族团结、建设祖国北疆稳定屏障等都具有重要意义。

G7京新高速公路全长2582公里,内蒙古境内930公里,始于内蒙古巴彦淖尔市临河区,止于内蒙古和甘肃交界的白疙瘩,横穿巴彦淖尔市和阿拉善盟。巴彦淖尔段主线全长116公里,概算投资67.6亿元,沿途自东向西穿越了河套平原、乌兰布和沙漠、哈腾套海国家自然保护区以及农业灌溉区,汇集了农耕文化、边塞文化和草原文化等多元的人文历史资源。项目起点位于京藏高速临河互通西2.5公里处,经杭锦后旗陕坝镇、蒙海工业园区,乌拉特后旗东升庙、青山工业园区,穿过乌兰布和沙漠,与G7京新高速公路阿拉善盟段相连接。全线设3处连接线,连接线全长57公里(其中杭锦后旗陕坝镇30公里、乌拉特后旗青山镇16公里、磴口县哈腾套海农场11公里)。主线设服务区2处,互通立交4处,养护工区2处。工程于2014年9月开工建设,2016年10月主线路面全线贯通,2017年6月底主线交工验收,2017年7月15日正式通车。(稿源:大草原融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿