正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

全职能型办税服务厅获纳税人点赞

作者:刘清羽 王春林 责任编辑:张雨婷 2017-07-15 12:29:08 来源: 呼和浩特日报

为全面贯彻落实中办、国办《深化国税地税征管体制改革方案》,确保改革工作落地生根,清水河县国税局联合地税部门多次召开国地税联席会议,打造了全职能型办税服务厅。经过半年的运行,该办税服务厅亮点多、服务能力强,赢得了纳税人的普遍好评。

据介绍,清水河县全职能型办税服务厅有三大亮点:一、清水河县国税局、地税局最大限度地挖掘现有的纳税服务资源,尽最大可能将国地税两个办税服务厅打造成外观设计、内设布局、服务模式和业务流程一体化的全职能型通用办税服务厅,积极推行“一人一机一号”服务模式。清水河县地税局提供8台计算机供纳税人使用打造全职能办税服务厅联合网厅办税区,从自助办税机、发票验旧、认证到纳税人资料复印、打印等为纳税人提供全职能型服务;二、全职能型办税服务厅部署一人一机双岗,实现每一个窗口都能办理两家业务,同时配套两个POS刷卡机,纳税人办理涉税业务时,只需取一次号排一次队向一个窗口提出申请,即办事项现场就可以办结,非即办事项由国地税工作人员内部流转,充分实现一体化办税;三、全职能型办税服务厅从建立长效的税务信息共享交换制度入手,办税服务厅定期开展管户基础信息交换、比对工作,相互获取共同管辖纳税人涉税信息,在此基础上定期召开纳税评估成果交流会,相互通报纳税评估中所反映出日常税源管理工作中存在的问题,共同研究制定完善税源管理、防止税收流失的措施和办法,从而实现纳税服务优质,后续监管到位的全新工作模式。

清水河县国税局国地税全职能型办税服务厅今后将继续深化国税、地税业务、信息、税收宣传等方面深度合作,进一步厘清国税、地税二者之间的权责关系,最大程度方便纳税人,优化国税、地税合作方案。我局将定期与清水河县地税局开展联席会议,强化各个对口部门的业务合作,互通信息,联合开展税收执法,联合开展税收业务培训,让纳税人明确国税、地税各自职责,进一步方便纳税人办理涉税业务。把深入开展国地税合作作为落实《国税地税征管体制改革改革方案》的“先手棋”,在征管体制改革中深化国地税合作,在国地税合作中推进征管体制改革落实,持续推动国地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合。建立国地税联席会议制度和合作机制,国、地税两家轮流主持,研究部署“深改”和国地税合作工作;联合下发加强国地税合作的意见和配套的合作工作任务分工表,实现合作工作制度化、常态化。将清水河县国税局国、地税全职能型办税服务厅打造成我局的服务精品,切实转变税收征收管理方式,提升全局纳税服务意识,打造现代化的税收治理体系,力促清水河县国税事业再上新台阶。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿