正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

太仆寺旗森林公安局救助两只小狍子

作者:李浴霖 责任编辑:May 2017-07-15 12:31:13 来源: 锡林郭勒日报

近日,太仆寺旗森林公安局根据群众报警,及时出动,成功救回了两只刚出生的狍子。

当天,该局接到群众报警,在千斤沟镇某山坳林地发现两只野生动物幼崽,请求救助。接到救助电话后,该局民警立即前往进行救助。经过查看,初步认定这是两只狍子,出生两天左右,由于饥饿,已十分虚弱。民警将它们小心翼翼地放在纸箱里带回,准备进行人工喂养。

近年来,该局大力开展保护野生动物资源宣传活动,加大对野生动物迁徙地的巡查,坚决打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。群众保护野生动物的意识普遍增强,形成警民合力保护野生动物资源的良好局面。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

热点排行