正北方网 > 百姓知政 > 官方发布 > 正文

内蒙古国税局“加减乘除”促政策落实

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-07-14 16:49:26 来源: 自治区国家税务局

内蒙古国税局推出“加减乘除”四项工作措施,确保减税政策精准落地。

精准宣传做“加法”,确保政策应享尽知。该局运用办税服务厅公告、12366解答、微信群发和微博推送等税收宣传渠道,加大政策宣传辅导力度。联合地税局、财政厅和科技厅召开研究开发费用加计扣除减税政策视频培训会,组织专家制作研究开发费用加计扣除优惠政策课件,在内蒙古国税局官网“纳税人学堂”栏目发布,确保政策宣传辅导多渠道、全天候。

办税难点做“减法”,助力政策落地生根。收集纳税人在享受政策过程中反映出来的热点、堵点和难点问题,梳理细化出26条政策执行规范,统一政策执行口径和管理要求,并通过官方网站、微信公众号发布,便于基层税务人员、科技人员、纳税人准确理解和把握有关税收法规,熟悉系统操作流程。

信息管税做“乘法”,彰显大数据效应。联合地税局、科技厅推出企业研究开发项目管理系统。纳税人可直接通过该系统申报备案,减轻了企业核算压力,提高了核算的准确性。

征收管理做“除法”,动态管税减负担。该局在企业所得税网上申报系统客户端中嵌入研发费用加计扣除优惠政策培训需求调查问卷,全面掌握全区享受优惠政策户数和行业分布等基本信息,对需要“面对面”辅导的企业,组织专家团队到企业精准辅导。联合地税局、科技厅规范管理流程,统一资料受理,借助信息化手段使纳税人足不出户就可完成研发项目申报、审核和鉴定等事项,避免纳税人多头找、重复跑。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿