正北方网 > 新闻 > V评论 > 本土声音 > 正文

互尊互信才能让物管走得更远

作者:徐剑锋 责任编辑:贾贾 2017-07-14 16:13:40 来源: 正北方网-北方新报

7月12日,自治区人民政府法制办公室召开《内蒙古自治区物业管理条例(修订草案)》听证会,广泛征求社会各界意见。(7月13日《北方新报》)

《内蒙古自治区物业管理条例(修订草案)》呼之欲出,既为业主“撑好腰”,也为物业公司“挑担子”,可以共同促进物业服务上台阶、管理上水平。

其实,当下物业管理是有法可依、有矩可循的,从修订草案看,规定也不可谓不全。如果物业公司和业主之间能在互相尊重的基础上明确彼此的权责,本着诚实信用的原则,按规则来办事,按细则履责,很多矛盾其实都是可以化解的。

需要指出的是,物业问题实际上是处于三方博弈的状态。除了物业公司和业主,政府部门作为第三方,还应该伸出那只“有形的手”。一方面,在加快业委会的组建步伐和规范建设的同时,要不断完善业主与物业公司的协商程序和机制,把知情权、参与权、决策权原原本本地交给业主;另一方面,要把行政监管与权益维护的责任担当起来,进一步畅通投诉、调解、问责渠道,尤其是对各类乱涨价等违法行为毫不手软,并建立“黑名单”制度,“倒逼”物业公司竭力为业主服务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿