正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

用香水必知10件事

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-07-14 15:08:00 来源: 网易

“不擦香水的女人没有未来”这句Coco Chanel女士说过的话,不断被拿来印证香水之于女人的重要性,但如何挑一瓶适合自己香水、如何正确使用、如何使香气持久都是门学问,想成为用香达人,以下帮大家10个常见的香氛知识不可不知。

为什么同一款香水,在不同人身上闻起来却不一样?

每个人的体质不同,对香水的反应也不一样,像是性别、肤色、饮食习惯,或是皮肤状况(干性或油性),都会影响香水的味道,这也是香水迷人之处。

在手腕处喷香水并互相摩擦,会改变香水的味道?

会,因为当两只手腕互相摩擦会提高皮肤温度,加速香水的挥发,也会让香气和原本的不同。

如何让香味更持久?

香味停留在滋润的肌肤上,比干燥肌肤更持久,因此,可以在喷香水前,先擦无味或是和香水同香调的乳液,滋润肌肤。

自己香水是否擦太多?不小心擦太多,怎么破?

香水最佳用量是当人拥抱你时才能闻到,很多人习惯一种香气后,会不知不觉越擦越浓,所已,当你新买香水那几天,是最适合找到适当量的时机。如果不小心擦太多,可以用化妆棉擦拭过浓部位,或是涂上无味的乳液减少香气散发。

为什么一闻到某些香水,头就痛?

无论是什么香味,味道过浓都容易使人不舒服。对香气特别敏感的人,可从花香型或柑橘型的香水开始用。

香水变色了怎么办?

光的照射或是放太久都会使香水变色,不过变色不一定会让香水变味。但假如发现香水颜色呈现混浊,那就是变质了,变质便无法再使用,浓香通常比淡香保存期更长。

高温会改变气味?

当温度高于24度就会改变香味,变的更浓烈,甚至闻起来不舒服。放在温差不大的阴凉处可以避免变质变味,温差变化大的浴室则是最不理想的放置处。

香水会在衣服上留下污渍吗?

香水浓度越高,颜色越深,越容易在衣服上留下痕迹。距离衣服15-25公分处喷香水可以避免污渍产生。不小心喷到也别紧张,立即用清水冲洗即可。

珠宝饰品碰到香水会变质?

饰品像是珍珠、玛瑙、琥珀、珊瑚等最容易吸收香水,影响光泽,所以喷香水时切记避开这类饰品。

如果香水在地毯上洒出该怎么办?

立即用干毛巾吸干,接着用可分解香水中油脂的异丙醇擦拭,直到吸干所以香水为止。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿