正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

“绿镜头·发现中国”系列采访活动走进卓资县

作者: 责任编辑:郭成 2017-07-14 11:08:48 来源: 正北方网

7月11日 ,由中国气象局、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办,中国气象报社、中国气象局气象宣传与科普中心、自治区气象局和乌兰察布市委、市政府承办的“绿镜头·发现中国”走进“乌兰察布·中国草原避暑之都”大型采访活动全面启动。来自光明日报、经济日报、中国气象报、中央电视台、新华网、人民网、旅游卫视等多家中央级媒体一行抵达卓资县,开展了宣传大美卓资保护生态之行。

“绿镜头·发现中国”走进卓资县采访活动,立足卓资县特有的自然环境与生态资源,报道近年来卓资县生态文明建设取得的成绩、经验、做法,突出报道卓资县实施生态保护发展及独特的避暑气候优势、草原生态系统、特色旅游资源等安居富民工程成果。

采访团先后深入卓资县红石崖景区、红召九龙湾景区、林胡古塞景区展开采访,一方面配合自治区70周年庆祝活动,另一方面广泛宣传、展示卓资县生态治理成果,助力做大做强旅游产业,促进卓资县经济社会发展。

卓资县委、政府有关领导,相关部门和景区负责人,分别向采访团一行介绍了近年来卓资县在保护生态和生态发展中始终坚守生态底线,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,落实最严格的生态保护措施,开展大规模的生态工程建设,倡导绿色发展方式和生活方式,并侧重介绍了在加强生态保护建设、开发多彩的旅游资源、优质的绿色食品等方面所做的工作。通过实地探访,采访团高度肯定了卓资县在生态保护等方面做出的努力。

“绿镜头”活动作为气象部门媒体品牌活动已持续开展了4年,一直致力于深入报道各地推进生态文明建设的探索和实践,以新闻眼光关注生态,从经济社会发展视角解读生态,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,呼吁全社会共同保护我们的美丽家园,为国家推动形成绿色生产生活方式提供舆论支持。此行也是“绿镜头·发现中国”第一次走进乌兰察布,希望通过此次活动,深入挖掘、深度反映乌兰察布市落实习近平总书记重要讲话精神,自觉推动绿色发展,加强生态保护建设的宏大实践,大力宣传推介“乌兰察布·中国草原避暑之都”品牌形象,让更多的人了解乌兰察布、走进乌兰察布、爱上乌兰察布,让乌兰察布良好的避暑气候、惠及国内外客人。(文/庞文瑞 左文芳 蔡云)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿