正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽体育健儿逐梦呼伦贝尔

作者:斯琴塔娜 责任编辑:SUNY 2017-07-14 10:28:08 来源: 通辽日报

开幕式上大型文体表演气势恢宏

角逐

科尔沁阵容即将闪亮登场

通辽市代表团精神抖擞通过主席台

一家出了四位赛驼手

相聚美丽草原,共庆民族盛会。7月12日,在呼伦贝尔大草原最美丽的季节,全区各族人民迎来了第九届少数民族传统体育运动会。来自全区各盟市的运动员、教练员圆梦呼伦贝尔,竞技大比拼。据悉,内蒙古自治区少数民族传统体育运动会每四年举办一届,自1985年至今已成功举办了8届,共设置马术等14个竞赛项目(88个小项)和波依阔(传统曲棍球)、米日干车、驼球3个表演项目。

我市197名运动健儿展风采拼佳绩

本届民运会全部比赛项目14项,表演项目3项。我市将参加全部14个比赛项目,参加运动员、教练员人数将达到197人,参赛规模居全区第三。 为了做好参赛工作,我市从2016年12月1日至12月30日,按照民运会项目设置及比赛规程要求,在全市范围内选拔确定了14项比赛项目运动员及教练员。从2017年1月2日至2月2日,组织了年前冬季集中体能训练。3月10日至6月30日集中组织进行了技术、技能训练。5月1日至6月30日集中进行了集中比赛项目针对性训练。

通辽市民委负责人介绍道,我市在前八届全区少数民族传统体育运动会上取得了总分六次冠军和一次亚军、一次季军的骄人成绩。尤其是赛马、布鲁、押加等强势项目,在全区乃至全国的少数民族传统体育运动会和“马王赛”中均取得了优异成绩,并给通辽市荣获了“中国马王之乡”的美誉。

“布鲁小分队”,赛前热身蛮拼的

7月10日下午,我市参赛运动员、教练员安全抵达海拉尔,开始有条不紊地进行赛前训练准备。11日下午,记者在体育馆布鲁场地上,看到了正在此专心备战的布鲁运动员。今年34岁的参赛运动员崔平说,参加布鲁项目的6名运动员训练很是刻苦,大家刚抵达驻地稍事休息后,便前去场馆熟悉场地,对即将到来的比赛大家充满信心!崔平是一名老运动员,经常参加各类比赛,此前取得的最好成绩是第七届少数民族运动会上,他掷出了162.20米的好成绩,取得了冠军!

四位赛驼手 出自一家人

7月12日早上六点三十分,记者坐上了前往赛驼场地的车辆,和参赛的5名赛驼运动员交流。“咦,这么巧嘛,一共五名参赛者,怎么有四人都姓尹呢?”见记者发问,32岁的来自奈曼旗白音塔拉镇宝古图村的小伙尹白音德力格笑笑说,因为我们是一家人呀!原来,奈曼农民尹海军带着他的两个侄子尹阿木古冷、尹白音德力格,外甥姑爷李初一来参加这次民运会。

早上八时,在赛驼场地上,随着裁判员的一声集合哨子吹响,赛驼手们个个整装待发,牵着他们心爱的坐骑,一峰峰高大的骆驼走向检录处,上午要进行的是1000米和5400米骆驼比赛,李初一要参加1000米赛程,小伙子和记者比划着胜利的手势,一声口哨,高大的骆驼立刻跪下来,迎接它的主人,在赛驼手李初一的手下,平素里高高大大的骆驼霎时间变得温顺起来。半个多小时后,李初一结束了比赛,神情稍有落寞,原来,他只取得了第七名的成绩,以前参赛的那峰经验丰富的骆驼因为腿疾没有带出来,今天参赛的这峰小骆驼还是个“新手”,“呵呵,没关系的,我的强项是10000米,15号才比赛呢,这几天我会和这峰小伙伴好好切磋磨合,相信我们会取得好成绩,加油!”

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿