正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

红山区史上最强“贴单风暴”来袭 “任性"停车有麻烦了

作者:张学通 责任编辑:SUNY 2017-07-14 10:15:59 来源: 红山晚报

7月12日,记者从赤峰市交警支队一大队获悉:从7月12日起未来一个月内,一大队“贴单风暴”将席卷红山老城区所有停车不入位、不按箭头指示方向停车的违法车辆。

据了解,今年5月26日起,一大队对万达水岸天街不按箭头指示方向停车的违法行为进行了集中整治,采取宣传、教育、“首违免罚”、曝光、处罚等措施,得到了广大驾驶人的理解、支持与积极配合。经整治,该路段停车秩序取得了显著成效,按箭头指示方向停车率达到99%以上,实现了停车入位、朝向一致、整齐划一的目标。

截至目前,红山区政府已对红山老城区新施划完成停车位8000余个,新施划的停车泊位内已全部设置了白色指示箭头,用来规定停车时的车头朝向。虽然新施划的停车位清晰、箭头指示方向明确,但车辆随意停放的乱象仍普遍存在,造成秩序混乱,交通安全隐患突出,影响市容市貌、文明城市的形象。

为营造浓厚的文明交通氛围,不断提升城市形象,推动创建全国文明城市,一大队7月12日发布“贴单风暴”红色预警信号:未来一个月内,红山区将迎来史上最强“贴单风暴”。此次“贴单风暴”将席卷红山老城区所有停车不入位、不按箭头指示方向停车的违法车辆;同时对施划不科学、不合理的停车位进行排查、整改。

本次整治分三个阶段:

7月12日—7月15日为宣传教育阶段,通过广播、电台、报纸等媒体进行广泛宣传报道,发放宣传资料,倡导驾驶人自觉杜绝违停行为。

7月16日—7月20日,粘贴违停提示单,对第一次不按规定停车的驾驶人进行提示,不处罚;对提示两次以上(包括两次)不按规定停车的违法车辆将录入交管综合平台,处以150元罚款,记3分的处罚。

7月20日—8月12日,粘贴违停告知单,告知不按规定停车的驾驶人到指定地点接受处罚;利用监控设备抓拍违停车辆;对多次不按规定停车的驾驶人,一大队将联合各大媒体曝光车主信息。

一大队相关负责希望:广大驾驶人相互告知,停车切勿再“任性”!

链接:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条规定 车辆、行人应当按照交通信号通行。遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。交通信号包括:交通信号灯、交通标志、交通标线(箭头属于交通标线)和交通警察的指挥。

根据内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第六十条规定 驾驶机动车违反交通信号灯、交通标志、交通标线指示或者不服从交通警察指挥的处150元罚款,记3分的处罚。

图片来源:畅通红山

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿