正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

烈日下的坚守

作者: 责任编辑:萨其 2017-07-14 15:37:51 来源: 正北方网

呼铁交警正在指挥交通

呼铁交警正在指挥交通。摄影/张璐

交警正在检查驾驶员证件

交警正在检查驾驶员证件。摄影/张璐

指挥交通中的交警

指挥交通中的交警。摄影/张璐

汗水浸透警服

汗水浸透警服。摄影/张璐

正北方网讯(记者 胡浩)近日,呼和浩特市的气温居高不下,最高气温甚至达到37摄氏度,整个城市仿佛一个巨大的蒸笼。许多人躲进室内享受空调带来的清凉,然而,呼和浩特铁路公安处交警支队的民警们仍顶着烈日指挥交通、为民服务。7月13日下午记者在呼和浩特火车站采访到烈日下坚守岗位的交警。

15时左右,呼和浩特火车站落客通道,记者看到几名交警正在指挥着交通并对过往车辆进行安全检查。炎炎烈日下,他们的警服已被汗水浸透,皮肤因汗珠的存在闪着光。其中一位民警看到记者后走了过来,摘帽的瞬间,汗水流下来,与刚水洗过别无两样。这位民警告诉记者,每天上午8点半到10点半、下午2点半到5点是一天中客流最为密集的时段,有多班列车在这两个时间段发车。这几天正值暑运期间,学校放了假,内蒙古也进入了旅游旺季,乘火车出行和前来旅游的旅客增多,送客接客的私家车和出租车数量随之增加,必须做好过往车辆疏导,才能确保落客通道交通顺畅,不会耽误旅客出行。

民警还告诉记者,他们每天除了要疏导交通,还要对过往车辆进行安全检查,查两证、查检车标,还要开后备箱检查是否有安全隐患,夜间还要查酒驾。除此之外还要给问路的旅客指路,每天要回答上百人的问题。

当被问到累不累的时候,民警嘿嘿一笑,说“习惯了”,工作忙起来也不觉得,有时候连续执勤两三个小时,一口水都不喝,歇下来才觉得渴。就是有时候心累,天气热,火气大,好像人们的脾气也跟着升温,对一些违法行为进行纠违的时候,常遇到不讲理的司机,就停着不走,还说很难听的话骂人。他说希望大家能够支持和理解交警的工作,以便交警更好地服务大家。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿