正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特环境综合整治专项行动进入攻坚阶段

作者:苗青 责任编辑:张雨婷 2017-07-14 09:14:20 来源: 呼和浩特日报

5个督查组围绕22项内容进行重点督查

res19_attpic_brief

整治后的长和廊街道办事处观音庙社区金禾小区焕然一新

呼和浩特市城市环境综合整治专项行动已经进入攻坚、冲刺阶段,为使城市环境面貌再上一个新的台阶,市城市环境综合整治专项行动指挥部决定在目前各项督导检查工作取得良好效果的基础上,进一步加强监督检查力量,按照市委、市政府办公厅《城市环境综合整治近期监督检查和督促整改工作安排》的部署,成立5个督查组,从7月1日到8月8日,在全市范围内深入开展城市环境综合整治专项行动。

按照工作部署,派驻到呼和浩特经济技术开发区、市四区街道办事处、乡镇的督查组,将深入城区主次干道、背街小巷、城中村、城乡接合部、住宅小区开展徒步拉网式检查。各组每天将监督检查情况进行汇总,并上报市城市环境综合整治专项行动指挥部办公室,对发现的每个问题,都要标明时间、详细地点,存在的问题都要配现场照片,真正做到“有图有真相”。指挥部办公室每天将各组上报情况进行梳理统计后,书面通知承担整改任务的地区、部门和企事业单位进行整改,定期将整体工作开展情况报市城市环境综合整治专项行动指挥部。并由5个督查组不定期对任务清单的完成情况进行“回头看”,建立巡查、反馈、下发、处置、督察的工作模式,全力推动城市环境综合整治专项行动取得实效。

5个督查组紧紧围绕市委、市政府明确的重点工作,坚持问题导向,全面开展监督检查工作,督查内容包括:环境卫生整治情况;“路长制”长效管理制度落实情况;户外广告和小广告整治情况;道路畅通整治和交通堵点整治情况;小街巷和老旧小区整治情况;公厕整治,包括建设和维护情况;饭店餐馆卫生和“明厨亮灶”整治情况;“小饭桌”整治情况;餐厨垃圾整治情况;园林绿化和行道树栽植整治情况;城中村综合整治情况;街景整治;街景亮化;道路维修改造;“六小”行业整治;凉房拆除、庭院建设情况;网络餐饮配送规范管理情况;铁路、公路沿线环境整治情况;架空线网改造整治情况;各类工地整治监管情况;专业市场和立体停车楼建设情况;农贸市场整治情况,共计22项。

据了解,各监督检查组每天通过明察暗访、现场督办、下发任务通知单等多种方式,对全市范围各类综合整治的问题进行全方位、无死角、地毯式、逐条街巷、逐个小区的监督检查和督促整改。能够现场整改的,现场通知承担整改任务的地区、部门和企事业单位进行整改,做到第一时间发现问题,第一时间汇总上报,第一时间下派任务,第一时间解决问题。

市城管执法局及5个督查组还将加大宣传力度,号召群众自觉联合起来,积极参与城市管理,主动为城管工作挑毛病,提意见,出点子,献计策,从而形成“人民城市人民管,管好城市为人民”的良好氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿