正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 基层来电 > 正文

满洲里口岸进口俄罗斯粮食升至6个品类

作者: 责任编辑:胡浩 2017-07-13 23:00:31 来源: 正北方网

7月6日,随着112.4吨俄罗斯荞麦、220吨俄罗斯葵花籽首次经满洲里口岸进境我国,至此,经满洲里口岸进口俄罗斯粮食增加到6个品类。

据了解,这是2016年质检总局批准开展俄罗斯荞麦、燕麦、亚麻籽、葵花籽等四种植物源性食品输华检验检疫试点工作后,俄罗斯燕麦、荞麦、葵花籽首次进口我国。

目前,满洲里口岸共有六个品类的俄罗斯粮食进口,进境后都将在满洲里口岸进行深加工。该局依托地缘优势,积极支持俄罗斯粮食进口,扶持地方经济和加工产业发展,将安全、绿色、无污染的产品输送到国内市场,逐步打造境外企业备案、口岸仓储加工、健康产品国内营销的管理模式,为发展满洲里口岸进口俄罗斯粮食落地加工产业,打造内蒙古自治区主打的农产品仓储加工基地创造条件。(王玉峰杨璐)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿